14 июля 2013, 15:00

В субботу россияне завоевали пять золотых медалей на Универсиаде

В субботу россияне завоевали пять золотых медалей на Универсиаде
Фото: Р-Спорт
Всего они поднимались на пьедестал 12 раз.

После седьмого дня всемирной Универсиады в Казани российская сборная остается лидером в общекомандном медальном зачете. Всего у нашей команды 93 золотых медалей, 47 серебряных и 41 бронзовая.

В седьмой день соревнований россияне завоевали пять наград высшего достоинства: Валерия Коблова и Екатерина Букина — в женской борьбе в категории до 55 кг и до 72 кг соответственно, Виктория Андреева — в плавании на дистанции 200 м. комплексом, Анастасия Зуева — на дистанции 100 м. брассом и Вячеслав Синькевич — на дистанции 200 м. брассом.

Синькевич проплыл брассом 200 метров за 2.09,78 секунды.

Владимиру Морозову всего 0,01 секунды не хватило, чтобы стать первым в плавании на спине на дистанции 50 метров. Серебро завоевала и женская сборная команда России в плавании в эстафете 4×200 метров вольным стилем.

Студенческая сборная России продолжает уходить в отрыв.

Еще одна россиянка Мария Люлькова вышла в финал борьбы в категории до 63 кг, но принять в нем участие не смогла — помешала травма, полученная в полуфинальном поединке. В итоге она осталась второй.

Люлькова не смогла выйти на тотами из-за травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 14 июля 2013 | 17:07
молодцы, заслужили свои награды!
maksim 14 июля 2013 | 21:10
У меня это особенно восторга не вызывает, Универсида в России напоминает "потемкинские деревни". Как вы думаете, в чем успех столь оглушительного выступления России? Почему мы такие же результаты на Олимпиадах показать не можем? Все очень просто: всех профессиональных российских спортсменов срочно зачислили в ВУЗы, и получается, что профессионалы соревнуются с непрофессионалами. Особо восхищаться тут нечем
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также