16 июля 2013, 10:36

Ксения Дудкина помогла российским гимнасткам выиграть «золото» на Универсиаде

Ксения Дудкина помогла российским гимнасткам выиграть «золото» на Универсиаде
Фото: www.omsk.aif.ru
В групповом многоборье нашим девушкам удалось обойти украинок и японок с отрывом более чем в 2,5 балла.

Омские спортсмены продолжают отстаивать честь российской стороны на летней Универсиаде в Казани. В минувшее воскресенье, 14 июля, начались соревнования по художественной гимнастике, в рамках которых спортсменки состязаются в групповом и индивидуальном первенстве. За Омскую область выступает олимпийская чемпионка лондонских игр Ксения Дудкина.

Вчера, 15 июля, в рамках Универсиады прошло состязание в групповом многоборье по художественной гимнастике. Российская сборная, в составе которой помимо омички Дудкиной выступили также Анастасия Максимова из Петрозаводска, москвичка Анастасия Назаренко, украинка Анастасия Близнюк, а также Елена Романченко и Ольга Ильина, показали упражнения с мячами, лентами и булавами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по результатам выступлений девушки оказались первыми, набрав суммарный балл 35,100, опередив украинок (32,599 балла) и японок (31,666 балла).

Жюри по достоинству оценило выступление россиянок. Фото: РИА Новости

Сегодня вечером, 16 июля, состоится финал группового многоборья по художественной гимнастике. Российским спортсменкам предстоит показать упражнения, включающие три мяча и две ленты. Омская сторона возлагает большие надежды на успех как Ксении Дудкиной, так и наших девушек в целом. По мнению экспертов, шансы у российской сборной одержать верх и в этом соревновании достаточно велики.

Напомним, что в прошедшие выходные омский студент Вячеслав Синькевич стал победителем соревнований по плаванию брассом на дистанции в 200 метров. Омич показал отличный результат, финишировав в финале за 2 минуты 9.78 секунды и обойдя на 0.57 секунды японского пловца Юкихиро Такахаши.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 16 июля 2013 | 11:10
Интересно было бы узнать составы сборной из других стран, у них тоже выступают олимпийские чемпионы?
ksu 16 июля 2013 | 11:43
А вы видели общий зачет универсиады? Россия настолько впереди, что в "честности" наших "студентов" приходится сомневаться...unknowing
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также