17 июля 2013, 11:48

Омская гимнастка Ксения Дудкина стала трехкратной чемпионкой Универсиады

Омская гимнастка Ксения Дудкина стала трехкратной чемпионкой Универсиады
Фото: Ксения Дудкина, фото с личной страницы "ВКонтакте"
Спортсменка завоевала сразу три золотых медали.

На летней Универсиаде в Казани завершились турниры по художественной гимнастике. Омская спортсменка блестяще выступила на ковре Дворца гимнастики Казани. Вчера 16 июля, здесь во время вечерней сессии были разыграны последние медали среди представителей художественной гимнастики.

В групповых упражнениях сборная России, в составе которой наша омичка Ксения Дудкина, выступала в отдельном виде многоборья - упражнении с двумя лентами и тремя мячами. Среди соперников нашей дружины были по-прежнему команды Украины, Японии, Китая и Бразилии.

позитивная подпись Сборная России по художественной гимнастике отличалась яркостью образов, костюмов и актерской игрой. Фото ИТАР-ТАСС

Российская сборная набрала 17,916 балла. Их них 9,150 балла наши спортсменки получили за сложность, а 8,766 - за исполнение. Как пояснили Порталу Om1.ru в пресс-службе минспорта Омской области, во время выступления спортсменки ни разу не ошиблись с предметами, показав очень сложную программу.

Днем ранее, 15 июля, воспитанница областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастики Ксения Дудкина в составе сборной России завоевала золотую медаль в групповом многоборье, куда входит сумма двух упражнений.

А 16 июля омичка стала обладательницей высшей награды за упражнение с десятью булавами.
Сразу после соревнований с Дудкиной удалось побеседовать журналистам. Прессе она рассказала, что на игры в Казань сборная России приехала за два дня до старта соревнований.

позитивная подпись Гимнастки приехали в Казань пораньше и уже успели сделать несколько десятков памятных фото. Фото Ксении Дудкиной с личной страницы "ВКонтакте"

Ксения Дудкина, гимнастка:

- Подготовка к турниру не была особенной, но все подошли к соревнованиям очень серьезно. Да, были ошибочки, и мы над их устранением будем работать все вместе.

Отметим, спортсмены Омской области на летней Универсиаде принесли сборной России четыре золотых медали.Кроме трех золотых наград Дудкиной, еще одно золото Универсиады завоевал пловец Вячеслав Синькевич.

На данный момент Россия лидирует по числу всех наград на Универсиаде в Казани.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 17 июля 2013 | 14:13
омские гимнастки как всегда впереди планеты всей. вот уж сколько возмущений по поводу универсиады, что бедные студенты со всем мира страдают атм от соперничества с профессиональными спортсменами, но уж в данном случае Дудкина и всех проф.спортсменок натянула бы!))
ksu 17 июля 2013 | 14:34
Наши гимнастки с ясельного возраста лучше всех в мире!flag
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также