29 июля 2013, 15:09

В Омске ко Дню города откроются четыре велодорожки и минипарк

В Омске ко Дню города откроются четыре велодорожки и минипарк
Фото: www.omsk300.ru
Последний, в частности, должен порадовать жителей Советского округа, которые уже давно ждут, когда объект начнет функционировать.

По планам городской администрации, накануне празднования 297-летия Омска состоится официальное открытие велосипедных дорожек в трех городских парках — 30-летия ВЛКСМ (в 10:00), на «Зеленом острове» (в 12:00) и в Советском парке (в 14:00). В воскресенье, 4 августа», в 11:00 заработает и велодорожка на Иртышской набережной.

Сейчас городские власти заканчивают наносить в специально отведенных для катания зонах дорожную разметку, устанавливать дорожные знаки для участников движения и пешеходов, а также схемы трасс для любителей прогулок на велосипедах.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

— Структурно Омск начал заниматься велодорожками всего год назад. Тогда был разработан и подписан план по строительству и реконструкции наших дорог. Велодорожки — это не просто полосы, а часть городской инфраструктуры, которая требует отдельного проектирования. Сегодня работа по строительству отдельных полос для велосипедистов идет полным ходом и завершится ко Дню города — это станет своеобразным подарком для всех омичей неравнодушных к спорту. Теперь для нас самым главным вопросом остается вопрос безопасности. Мы установим специальные знаки, но велосипедисты часто не воспринимают их, именно поэтому нужно выработать определенную культуру езды не только на автомобиле, но и на велосипеде.

Кроме того, на территории Советского парка накануне Дня города начнет работать физкультурный минипарк, один из которых уже обустроен в недавно открытом после реконструкции саду «Сибирь», а два только готовятся к строительству. Напомним, спортивная площадка с тренажерами, гимнастическими снарядами и теннисным кортом в Советском округе обустраивается на деньги «Газпромнефти-ОНПЗ». Еще две площадки разместят на бывшей площади праздников в Амурском поселке и на «Зеленом острове». На обустройство каждой из них инвесторы потратили и еще потратят от 3 до 7 млн рублей.

По планам мэрии, именно такие спортивные минипарки дадут возможность всем омичам, неравнодушным к спорту, самостоятельно заниматься тем, что им нравится, или же просто поддерживать себя в форме. Тренажерами на таких площадках могут пользоваться и стар и млад, а особая конструкция предполагает, что они будут удобны и для людей с ограниченными возможностями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 29 июля 2013 | 16:26
Спэшл фо Паша Шинкевич)) Мы, кстати, все еще ждем фото площадки в Советском парке;))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также