30 июля 2013, 20:00

Омские паралимпийцы привезли из Франции пять медалей и два мировых рекорда

Омские паралимпийцы привезли из Франции пять медалей и два мировых рекорда
Фото: invasport.kz
В Лионе подвели итоги шестого чемпионата мира по легкой атлетике с участием спортсменов с ограниченными физическими и умственными возможностями.

Свыше тысячи атлетов из 99 стран мира приняли участие в традиционных соревнованиях для спортсменов с нарушениями зрения, интеллектуального развития и поражением двигательного аппарата, которые вот уже в шестой раз прошли во французском городе Лионе. На чемпионате выступили и омские спортсмены Никита Прохоров, Евгений Гудков, Иван Прокопьев, Владимир Андрющенко и Марта Прокофьева.

По итогам состязаний омской делегации паралимпийцев удалось завоевать сразу пять медалей, три из которых золотые, одна серебряная и одна бронзовая. Среди обладателей лионского «золота» — атлеты Мария Прокофьева и Никита Прохоров. Оба стали чемпионами мира в толкании ядра, не только завоевав высшие награды, но и побив мировые рекорды, запустив снаряды на 13,12 и 15,69 метров соответственно. А вот Никита Прохоров уехал домой с «золотом» еще и за метание диска, показав отличный результат в 49,68 метров.

«Серебро» омичи также выиграли за толкание ядра. Спортсмен Владимир Андрющенко, воспитанник тренера Андрея Горчакова, метнул снаряд на 14,68 метров, показав один из лучших результатов в своей группе. «Бронзу» же омские атлеты получили за эстафету 4 по 100 метров, в которой участвовал бегун Иван Прокопьев и другие спортсмены. Дистанцию удалось преодолеть в общей сложности за 44,98 секунды.

Вместе со своими воспитанниками в Лионе побывали и заслуженные тренеры России Лариса Наместникова и Сергей Бабанин, которые являются наставниками Никиты Прохорова и Марии Прокофьевой, а также Андрей Горчаков и Ирина Хмелева, готовившая бегуна Ивана Прокопьева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 30 июля 2013 | 21:28
за параолимпийцев всегда радостно flag
cos_poe 30 июля 2013 | 22:31
молодцы ребята, правда! так держать)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также