4 августа 2013, 11:00

Российская пловчиха установила новый мировой рекорд

Российская пловчиха установила новый мировой рекорд
Фото: ria.ru
Брассистка Юлия Ефимова преодолела дистанцию 50 метров быстрее всех в истории.

Обычно спортсмены показывают свои лучшие результаты в финальных заплывах или забегах, но российская пловчиха не стала дожидаться конца турнира, чтобы показать свое превосходство.

Квалификационный заплыв чемпионата мира на дистанции 50 метров брассом российская пловчиха преодолела быстрее, чем кто бы то ни было до нее за всю историю, сообщается на официальном сайте чемпионата.

Ефимова проплыла дистанцию за 29,78 секунды, что на две сотых быстрее предыдущего рекорда, который был установлен в 2009 году американкой Джессикой Харди.

Ранее на чемпионате мира, который в эти дни проходит в Барселоне, Ефимова завоевала золото на дистанции 200 метров брассом и серебро на 100-метровке, установив при этом рекорды России.

Юлия Ефимова родилась в 1992 году в Грозном. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы (2008 и 2010) в длинных бассейнах, трехкратная чемпионка Европы в коротких бассейнах, чемпионка Универсиады, заслуженный мастер спорта России. Победа Ефимовой на дистанции 50 м брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 4 августа 2013 | 15:03
красотка!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также