24 августа 2013, 10:00

Путин закрыл Сочи на время Олимпиады

Путин закрыл Сочи на время Олимпиады
Фото: gorodkanta.ru
Силовики будут кошмарить оружейный бизнес и шерстить мигрантов.

Президент России Владимир Путин издал указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи», который на полтора месяца ограничивает въезд в Сочи автомобилей и отменяет конституционное право на свободу собраний.

«Запретить с 7 января по 21 марта 2014 г. въезд на территорию и движение по территории города-курорта Сочи транспортных средств, кроме поездов, автомобилей, зарегистрированных в муниципалитете и транспорта экстренных служб», — говорится в документе, опубликов анном «Российской газетой».

Жителям города запрещается в это время проводить митинги, пикеты, шествия и демонстрации, которые не связаны с Олимпийскими играми. Запрещается также продажа оружия, боеприпасов, а также взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, с 7 января по 21 марта власти закрывают границу с Абхазией.

МВД должно организовать проведение внеплановых проверок юрлиц, которые занимаются продажей оружия, боеприпасов, а ФМС — усилить контроль за трудовыми мигрантами.

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году, в том числе и в Екатеринбурге, не уступает по масштабу Олимпиаде. Не исключено, что российские власти захотят повторить опыт Сочи и в этом случае.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 28 августа 2013 | 22:44
Это типо : никого не впускать,никого не выпускать :))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также