27 августа 2013, 11:38

Мэрия Омска решила нести пейнтбол в массы

Мэрия Омска решила нести пейнтбол в массы
Фото: speterburg.cityradar.ru
На стадионе «Взлет» в Амурском поселке даже открыли официальную площадку, где все желающие могут порасстреливать друг друга шариками с краской.

По подсчетам специалистов городской администрации, в Омске насчитывается вот уже порядка 8 тысяч любителей пейнтбола. Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с областной пейнтбольной федерацией решил заняться развитием этого направления, чтобы еще большее количество омичей полюбило этот необычный вид активного отдыха.

В рамках политики по «привитию» пейнтбольного спорта в Омске на территории стадиона «Взлет» в Амурском поселке появилась первая официальная спортивная площадка, специально оборудованная для стрельбы шариками с краской. На празднике по случаю открытия площадки побывало около сотни гостей, которые «обновили» поле, проведя первую перестрелку. Победители соревнований получили сертификаты на 1–3 тысячи рублей, дающие право посещать пейнтбольную площадку.

Михаил Самотой, президент федерации пейнтбола Омской области:

— Пейнтбол — очень популярная игра. Число игроков в пейнтбол растет год от года. Кроме того, омская команда пейнтболистов вошла в пятерку лучших на чемпионате России 2012 года в Москве. В связи с этим открытие площадки на стадионе «Взлет» — это важное событие в городском масштабе. Современное оборудование, установленное здесь, позволит проводить как коммерческие турниры, так и спортивные мероприятия высокого уровня.

Сергей Нестеров, и.о. директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

— Мы объединили усилия нашего департамента, федерации пейнтбола Омской области, а также клуба «Кутузов» в надежде на то, что открытие данной площадки поспособствует успешному продвижению этого вида спорта среди омичей.

Открытие пейнтбольного клуба также призвано ознаменовать возрождение стадиона «Взлет». По планам хозяев и мэрии, в дальнейшем здесь будут открыты и другие спортивные секции: футбол, волейбол, дартс, гиревой спорт и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 27 августа 2013 | 11:57
Давайте, омичи, расстреляйте друг друга!))) evilvampire
irina88 27 августа 2013 | 12:57
а че бесплатный вход что ли? и еще вопрос- остальные клубы были нелегальными?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также