29 августа 2013, 16:28

Участникам турнира имени Тищенко в Омске за I место дадут 50 тысяч

Участникам турнира имени Тищенко в Омске за I место дадут 50 тысяч
Фото: Константин Попов
Общая сумма призового фонда составит всего миллион рублей. Его организаторы разделят между 32 призерами.

Старт Первого международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко дадут уже через две недели. Соревнования, на которые ожидается порядка 80 участников из Омска, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, пройдут в течение трех дней — с 13 по 15 сентября. По итогам турнира награды за первое, второе и третье места получат 32 боксера.

Призовой фонд невелик — всего миллион рублей. Занявшие первые места в каждой весовой категории получат по 50 тысяч рублей, вторые — по 30 тысяч, а третьи — по 10 тысяч рублей. Последних предусмотрено по два.

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции в Областном доме журналиста министр по делам молодежи Александр Фабрициус, глава Центра олимпийской подготовки по боксу Александр Бубенный и сам Алексей Тищенко, огромную помощь в организации долгожданных соревнований сыграли спонсоры. Общими силами организаторам удалось собрать на проведение турнира 4 млн рублей.

Александр Фабрициус, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области:

— Турнир планировали провести ещё два года назад, но не получалось. С этого года он войдёт в плановый график спортивных мероприятий области. К этому моменту все подготовительные мероприятия к турниру завершены.

Планируется, что соревнования пройдут в восьми весовых категориях, по десять боксеров в каждой. К этому моменту, по словам Алексея Тищенко, свое участие в турнире подтвердили спортсмены из Челябинска, Якутии, Новосибирска, из Германии. Ведутся дополнительные переговоры с боксерами Азербайджана, Узбекистана, Армении, а из дальнего зарубежья — с представителями Шотландии и Турции. Братья из Казахстана и вовсе попросились целой сборной, в которой порядка 15–20 человек. Как рассказал Александр Бубенный, омичи на это могли ответить только тем, что заявили примерно аналогичное количество участников. По словам директора омского Центра олимпийской подготовки по боксу, наши спортсмены настроены на победу.

Александр Бубеннов, директор омского Центра олимпийской подготовки по боксу:

— Омичи, порядка 30 спортсменов высокого класса, проходят сейчас учебно-тренировочные сборы. Конкуренция здоровая, есть и два-три достойных. Мы планируем от Омска тоже выставить около 15–20 участников. Я думаю, что наши ребята 2–3 медали точно завоюют.

Посмотреть бои турнира можно будет в СКК имени Блинова, где установят большой ринг. Ожидается, что соревнования увидят порядка трех тысяч зрителей. В рамках турнира также планируется проведение авторского мастер-класса от Алексея Тищенко и автограф-сессия с почетными гостями, в числе которых могут быть Николай Валуев и чемпион по боям ММА Федор Емельяненко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
verysya_95 29 августа 2013 | 16:44
Нормально так)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также