3 сентября 2013, 10:31

«Омские ястребы» и в следующем году поборются за Кубок Харламова

«Омские ястребы» и в следующем году поборются за Кубок Харламова
Фото: gazeta.ru
Главному трофею МХЛ оставляют имя легендарного хоккеиста.

Кубок Харламова, за который борются хоккеисты молодежной лиги, не изменит своего названия. Об этом вчера, 2 августа, сообщил «Спорт-Экспресс».

Напомним, что скандал вокруг названия трофея разгорелся в конце июля. Руководство лиги внезапно сообщило о том, что главная награда молодых хоккеистов отныне будет называться Кубок победителя чемпионата МХЛ. Как выяснилось позднее, дело было в авторских правах. Право на использование имени Валерия Харламова принадлежит патентному бюро «Романовы и партнеры». Позже оказалось, что за скандалом стоит сын легендарного хоккеиста Александр Харламов. Речь также шла о переименовании дивизиона Харламова в Континентальной хоккейной лиге. Но, к счастью, до этого не дошло. Сторонам удалось договориться.

Напомним, что за Кубок Харламова молодежные команды борются с 2010 года. Первыми его обладателями стали «Стальные лисы» из Магнитогорска, затем, в 2011 году молодежная команда ЦСКА «Красная армия», а потом два года подряд Кубок выигрывали «Омские ястребы». Омичи являются обладателем Кубка по сей день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 4 сентября 2013 | 18:17
Еще одна приятная новость))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также