9 сентября 2013, 09:59

В Омске определили самого громкого фаната «Иртыша»

В Омске определили самого громкого фаната «Иртыша»
Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"
Перед презентацией фильма «Около футбола» в Омске прошел конкурс для фанатов на самого громкого крикуна. Победитель «выжал» из себя 114 децибел.

Вчера, 8 сентября, в Омске в кинотеатре «Маяковский» прошла презентация фильма «Около футбола». Гостем премьерного показа стал исполнитель одной из главных ролей Павел Ерлыков.

До показа, в 15 часов на площадке возле центрального входа в кинотеатр «Маяковский» прошел конкурс для болельщиков на самого громкого крикуна. Подобные мероприятия проводятся на родине футбола — в Англии, а в Омске такой конкурс был проведен впервые. Вел шоу радиоведущий Роман Малевич.

Силу звука, издаваемого фанатами, замерял представитель компании «Аларм» при помощи специального шумомера.

После замеров громкости кричалок фанатов. Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"

Самыми активными были представители группировки фанатов «Иртыша» под названием «Беловодье». Один из фанатов из «Беловодья», Артем, выжав из себя 114 децибел, получил главный приз — годовой абонемент в кинотеатр «Маяковский». Остальные участники конкурса тоже получили памятные призы.

Фанаты Иртыша с актером павлом Ерлыковым и футболистом Павлом Зубовым. Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"

За час до премьеры фильма в одном из кинозалов прошла пресс-конференция с участием актера Павла Ерлыкова и представителей футбольного клуба «Иртыш» — футболиста мужской команды Павла Зубова и капитана женской команды, менеджера пресс-службы Евгении Пузыревой.

Актер из картины «Около футбола» рассказал, что фильм снят на основе реальных событий.

Павел Ерлыков, актер ( в фильме он «Мажор»):

Все истории, которые происходили в фильме, были на самом деле. Это все из жизни. Мы всего лишь подключили к этому немножко творчества. Стоит отметить, что в фильме принимали участие самые что ни на есть настоящие фанаты. Я сам проводил немало времени в фанатской среде во время матчей, и видел своими глазами, как эти люди болеют за футбол. Эта игра им реально нужна. И когда говорят, что для фанатов главное просто подраться — это пустой стереотип.

Футболист «Иртыша», любимчик фанатов Павел Зубов признался, что стычки фанатов старается обходить стороной.

Павел Зубов, футболист «Иртыша»:

Футбол без фанатов — это вообще не футбол. Мы с этими ребятами единое целое — для них мы выходим на поле. Самое ужасное — это играть при пустых трибунах. Конечно, как и везде, там есть плохие люди и хорошие. Вторых причем больше. Могу сказать, что сам я всегда пытаюсь обходить все эти футбольные драки стороной.

Как отметила капитан женской команды «Иртыш» Евгения Пузырева, среди фанатов есть и девушки, но некоторые приходят, чтобы просто посмотреть на красивых парней, а кто-то искренне интересуется футболом.

После окончания пресс-конференции состоялся премьерный показ фильма, который произвел большое впечатление на зрителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 9 сентября 2013 | 10:06
пресс-служба Иртыша- молодцы, что догадались подвязать к премьере фильма наш "Иртыш". респект!
vdv 9 сентября 2013 | 13:44
интересно, у чувака на фотке в правом верхнем углу, зига случайно получилась?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также