12 сентября 2013, 15:14

Тищенко пригласил на свой турнир в Омск давнего соперника

Тищенко пригласил на свой турнир в Омск давнего соперника
Фото: автора
Грачик Джавахян, бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион Европы, привезет на чемпионат нескольких молодых боксеров из Армении.

Уже завтра, 13 сентября, в Омске стартует первый Международный турнир по боксу, организуемый региональным министерством физической культуры и спорта и лично двухкратным чемпионом Алексеем Тищенко. Соревнования, участие в котором примут около 60 спортсменов из России, Казахстана, Армении, Германии, Узбекистана, Азербайджана и ряда других, пройдут в СКК имени Блинова. В 17:00 всех омичей приглашают на торжественное открытие турнира.

Напомним, что ранее планировалось пригласить к участию порядка 80 боксеров из более чем десяти стран. Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции министр спорта Александр Фабрициус, президент омской федерации бокса Кирилл Подольский и сам Алексей Тищенко, число участников пришлось сократить в связи с тем, что тренеры многих сборных просто не смогли отправить своих подопечных в Омск.

По словам личного тренера Алексея Тищенко Леонида Киселева, как раз в данный момент проходят сборы по подготовке к чемпионату мира в Казахстане, в которых участвуют боксеры многих стран мира. Недобор спортсменов объяснили именно этим событием: спортсмены тренируются, и тренеры не готовы пренебречь подготовкой к столь крупному событию.

Программа I Международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко:

Дата Время Что будет?
12 сентября 18:00 — 19:00

Приезд и размещение участников, работа комиссии по допуску участников, официальные тренировки.
Сорвещание главной судейской коллегии, представителей команд и судей.

13 сентября

8:00 — 10:00
13:00 — 16:45
17:00 — 17:45

18:00

Взвешивание, жеребьевка.
Предварительные бои.
Торжественное открытие турнира.
Предварительные бои.

14 сентября

8:00 — 9:00
13:00 — 17:00

Взвешивание.
Полуфинальные бои.

15 сентября

8:00 — 9:00
13:00 — 15:00
15:00

Взвешивание.
Финальные бои.
Торжественное закрытие турнира.

16 сентября Отъезд участников.

Тем не менее, многих боксеров все-таки удалось зазвать на омский турнир. Как рассказал Тищенко, чуть было не сорвался приезд сборной Армении. В последний момент удалось уговорить давнего соперника Тищенко, бронзового призера Олимпиады в Пекине Грачика Джавахяна, чтобы он привез нескольких ребят.

Алексей Тищенко, двухкратный олимпийский чемпион по боксу:

— Главный тренер армянской сборной отказался, шансов на их приезд почти не было. Тогда мне пришлось найти телефон Грачика Джавахяна, моего давнего соперника. Я его побеждал в Пекине. Я тогда занял первое место, а он третье. Грачик откликнулся и согласился привезти несколько хороших ребят. Сам он тоже приедет, но не в качестве тренера, а в качестве гостя.

Напомним, что призовой фонд турнира по боксу имени Алексея Тищенко составляет 1 млн рублей. Одним из ключевых событий соревнований обещает стать встреча с Николаем Валуевым, который обещал устроить автограф-сессию после полуфинальных боев в субботу, в 17:00, в СКК имени Блинова. Встретиться со спортсменом, а ныне и депутатом Госдумы, приглашают всех болельщиков и зрителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 12 сентября 2013 | 17:31
Хотелы бы посмотреть на бой этого Грачика и Тищенко
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также