15 сентября 2013, 10:00

Омичи рвали и метали, пытаясь взять автограф у Николая Валуева

Омичи рвали и метали, пытаясь взять автограф у Николая Валуева
Фото: Константин Попов
Чемпион мира в супертяжелом весе посетил полуфинальные бои омского международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко.

Вот уже третий день в городе проходит I Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко, участие в котором принимают спортсмены из городов России, Омской области и семи стран мира. Специальным гостем на полуфинале соревнований вчера, 14 сентября, стал титулованный боксер, чемпион в супертяжелом весе Николай Валуев, который прибыл в СКК имени Блинова прямо из аэропорта.

Известный спортсмен, а ныне телеведущий, депутат и обладатель множества различных прозвищ приехал на вторую часть полуфинальных боев в сопровождении министра физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, Алексея Тищенко и губернатора Виктора Назарова, который посетил второй день соревнований неофициально. К репортёрам Валуева не повели: под шквал аплодисментов «Никола Питерский» появился сперва на VIP-ложе СКК имени Блинова. Там он и просидел до самого окончания полуфинала.

«Коля-кувалда» появился неожиданно… далеко. Тем не менее пристальное око репортерских камер «достало» боксера даже на ВИП-трибуне. Фото: Константин Попов.

Отметим, что фото- и автограф-сессия с известным боксером и депутатом началась на 30 минут позже, чем ранее планировалось. Валуев спустился к фанатам вместе с Алексеем Тищенко под аплодисменты зрителей, жаждавших общения со звездой мирового бокса. Представителям прессы тоже удалось «урвать» свои пять минут, чтобы задать Валуеву пару вопросов.

Николай Валуев, двухкратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат ГД РФ:

— Я буквально только что с самолета. Очень рад, что хорошая погода. А самое главное, что первый же турнир является международным. Вы видите, какие страны приехали. Я думаю, что на следующий год приедет еще больше, потому что знаю по собственному опыту — я устраиваю детско-юношеский турнир — каждый год все больше-больше-больше приезжают. Привлекательность в том, что организация соревнований замечательная, зал замечательный. И призы, интерес, общение спортсменов. На финале, думаю, народу будет намного больше. Так что с праздником бокса! Поздравляю!

Сразу после блиц-интервью Тищенко и Валуев приступили к своему нелегкому делу. А оказалось оно действительно нелёгким: омичи неистовствовали, пытаясь прорваться к Николаю через охранное оцепление — настолько сильным было желание получить долю секунды внимания знаменитости. Некоторые гости турнира даже принесли с собой боксёрские перчатки, которые экс-спортсмен с удовольствием подписал. Однако отдавать такие «трофеи» владельцам пришлось Александру Фабрициусу, который бросал их в толпу. Валуев же «штамповал» автографы на открытки и не мог отлучиться даже на секунду.

Охрана с трудом сдерживала нетерпеливых поклонников бокса. Фото: Константин Попов.

Николай Валуев раздает автографы.

Отметим, что на сегодняшних боях — практически негласно — присутствовал и другой титулованный ВИП-гость. Двухкратный чемпион мира в полусреднем весе Евгений Макаренко приехал в Омск уже во второй раз, чтобы поддержать своих товарищей, и обещал, что нынешний его визит к омичам не будет последним.

Евгений Макаренко, многократный чемпион мира и Европы по боксу:

— Впечатления от турнира самые приятные. Я приехал подержать своего друга по команде, члена сборной России, который выступает за нее не один год. Конечно, я не мог не приехать: первый турнир имени Алексея Тищенко, двухкратного олимпийского чемпиона, легенды. На него сегодня равняется столько мальчишек. Такая атмосфера царила вчера на открытии. Очень здорово, мне понравилось, организация на самом высоком уровне. Главное, спортсменам понравилось. Конечно, уровень соревнований еще маловат, но я уверен, что турнир все-таки станет традиционным. С третьего раза он наконец состоялся: у Алексея есть характер, который помогал ему в боксе и сейчас помогает ему в жизни.

Макаренко в Омске тоже знают. Желающих сфотографироваться со спортсменом было хоть и поменьше, чем у Валуева, но все-таки… Фото: Константин Попов.

Всего за день полуфинала прошло порядка 18 боёв. Борьба за выход в финал была нешуточной: некоторые боксеры, одержимые победой, даже забывались и применяли на боксерском ринге приемы дзюдо и кикбоксинга. Тем не менее уже завтра, 15 сентября, 18-ти участникам предстоит вновь выйти на ринг, чтобы побороться за звания победителей турнира. Сразу после этого состоится торжественное закрытие соревнований и награждение призеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также