17 сентября 2013, 10:58

Олимпийский факел омичам покажут за три месяца до самой Эстафеты

Олимпийский факел омичам покажут за три месяца до самой Эстафеты
Увидеть артефакт грядущих игр в Сочи можно будет в течение трех дней на выставке в Экспоцентре.

До официального старта Зимних олимпийских игр-2014 в Сочи осталось 152 дня. Подготовка к масштабному мероприятию находится на финишной прямой, и вся России уже готова принять эстафету олимпийского огня, который «пробежит» через 84 города страны.

Уже на этой неделе омичи смогут увидеть тот самый факел, в котором пронесут огонь 22-й Олимпиады.19 сентября в областном Экспоцентре стартует международная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье — 2013», на открытии которой и презентуют один из ключевых артефактов крупнейшего в мире спортивного события. Экспозиция будет работать в течение трех дней, и уже 20 сентября у все желающих появится возможность сфотографироваться с факелом, который выставят в центральной галерее ТЦ «Континент».

В столице факел уже презентовали давно.

Напомним, что сама эстафета олимпийского огня начнется более чем через два месяца. По планам организаторов, в Омске факел побывает не раньше 9 декабря. Участие в передаче главного символа грядущей олимпиады будут принимать около 80 факелоносцев, среди которых и известные в Омске спортсмены, бизнесмены, деятели культуры и искусств — такие, как Евгения Канаева, Алексей Тищенко, актриса омской Драмы Илона Бродская, тренер марафонских бегунов Борис Жгир, депутат Заксобрания Александр Макаров, бизнесмен Виктор Полукаров, вице-президент Всемирной федерации самбо Александр Пушница, директор НПК «Индустриальные геодезические системы» Сергей Сорокин, резидент Сколково Сергей Сорокин, а также бывший ректор ОмГУПС Александр Панычев и другие.

Напомним, кстати, что к 12 сентября в городе уже обещали установить чаши олимпийского огня высотой около 130 сантиметров и шириной основания порядка 110 сантиметров. Однако пока никакой информации о появлении в Омске других олимпийских символов не поступало.

Вот как должна была выглядеть чаша олимпийского огня.

Эстафета Олимпийского огня Зимних Игр 2014 года в Сочи должна стать самой масштабной среди национальных эстафет в истории Олимпийского движения. Ожидается, что факел пройдет через 2900 населенных пунктов страны в течение 123 дней. За это время символ преодолеет порядка 65 тыс километров, передвигаясь при помощи факелоносцев, автомобилей, поезда и даже вертолета.

Маршрут олимпийской эстафеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 17 сентября 2013 | 11:21
не довезли, видать, чаши-то... коррупция подточила)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также