18 сентября 2013, 11:05

Омский «Иртыш» в матче с «Сахалином» забил гол сам себе

Омский «Иртыш» в матче с «Сахалином» забил гол сам себе
Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"
Ничья на поле случилась «благодаря» автоголу омичей в ворота омичей: мяч рикошетом от ног защитника «Иртыша» сравнял счет. Обидно, но «Иртыш» - «Сахалин» 1:1.

Вчера, 17 сентября, в Омске прошел матч между «Иртышом» и «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Матч состоялся в рамках первенства России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона. Гости приехали в Омск, имея за плечами серию непрерывных победных матчей. Омичам удалось победную серию сахалинцев прервать. Но матч был сыгран вничью, 1:1.

После обидного поражения от комсомольской «Смены» тренер омичей Владимир Арайс внес целый ряд изменений в основной состав: так, с первых минут на поле вышли те игроки, которые «засиделись» на скамейках — Дмитрий Протопопов, Никита Киверин, Игорь Екимов, Максим Осипенко и Алексей Мацюра.

После 15-ти минут первого тайма игра перешла в центральную зону. Команды обменивались полумоментами, которых, объективно говоря, у «Сахалина» было больше.

Болельщики "Иртыша". Фото пресс-службы ФК "Иртыш"

Все чаще гости атаковали правым флангом, на котором отрабатывал наш защитник Александр Масловский, раз за разом надежно подстраховывал своих коллег по амплуа Алексей Сапаев. На 31-ой минуте «Иртыш» заработал опасный штрафной благодаря активным действиям Александра Масловского. За 5 минут до конца первой половины омичи провели затяжную атаку, заставив тренера сахалинцев подняться со скамейки.

Второй тайм также начался с опасного момента у ворот Михаила Опарина. Открыть счет удалось только на 65-й минуте матча. Когда показалось, что опасность уже миновала, на отскоке первым к мячу подоспел Александр Масловский и плотным ударом отправил мяч в дальний угол ворот. 1:0, «Иртыш» повел в матче.

ФК "Иртыш". Фото пресс-службы омского клуба

«Сахалин» бросил все силы на то, чтобы отыграться: тренер гостей провел ряд замен, «освежил» команду. На 81-й минуте матча прошла досадная для омичей неприятность: после удара полузащитника сахалинцев Азера Алиева мяч срикошетил, и от ноги защитника «Иртыша» влетел в сетку ворот.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

— В целом была нормальная, боевая игра. Я считаю, что мы ближе были к победе, нежели соперники. Сегодня мы сделали целый ряд замен, и, видимо, они сыграли свою роль: ребята, вышедшие сегодня на поле выполнили установку. Поэтому и качество игры было другое, нежели в матче со «Сменой».
В плане самоотдачи у меня ни к кому из игроков нет вопросов. Немножко подвело волнение Евгения Зверева. Он проделал большой объем работы, но КПД был невысокий. Слева вышел Никита Киверин — старался, но мог бы сыграть и получше. Но это все технические погрешности: по настрою и самоотдаче ни к кому вопросов нет!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
steeltm 18 сентября 2013 | 11:52
Нужно было ставку делать на автогол, обогатиться можно было)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также