19 сентября 2013, 14:33

Омским марафонцам, оказывается, нравится бегать при +5

Омским марафонцам, оказывается, нравится бегать при +5
Фото: (с) www.omsk.aif.ru, Евгения Данилова на рождественском полумарафоне
Погода для марафонцев в Омске просто отличная, считает известный тренер омских марафонок и победительниц SIM Борис Жгир. Об этом он заявил в разговоре с Om1.ru.

Считанные дни остаются до начала Сибирского международного марафона. А погода в городе, между тем, не балует жителей теплом. Всю неделю в городе идет моросящий дождь, по-осеннему холодно и сыро. Мы решили поинтересоваться у известного омского тренера Бориса Жгира, не замерзнут ли профессиональные бегуны на марафонской дистанции. В прошлом году, напомним, SIM был проведен при аномальной жаре в +36 градусов, что повлекло за собой массовый сход спортсменов с дистанции. Из-за этого обстоятельства SIM-2013 было решено перенести на осень. Наши спортсмены — закаленные люди, и они стойко перенесут осенний холод.

Борис Жгир, тренер бегунов:

— Сейчас в Омске идеальная погода для бега. Условия самые шикарные! Холодно стоять, а вот тем, кто бежит, такая температура воздуха — в самый раз. Если иностранные спортсмены замерзнут на дистанции — это их проблемы. Наши спортсмены к таким условиям готовы. Вообще любой марафон проводится при температуре не выше +16 градусов. Теплее — не положено, спортсменам тяжело. Женя [Евгения Данилова — прим. ред.] бежала на чемпионате по горному бегу в Тирасполе вообще при +5 градусах и показала второй результат! А вспомните марафон в Ноггано — так российская бегунья Наталья Пучкова вообще первый результат показала, а во время марафона снег пошел!

Объясняя тот факт, что марафон лучше проводить в прохладную погоду, Жгир отметил, что при низких температурах можно одеться теплее, а вот в жару выхода нет, «кроме как раздеться догола», чего делать, конечно же, никто не станет. Кроме того, известный тренер привел в пример Рождественский полумарафон, который проходит в Омске каждый год в январе и собирает тысячи участников и болельщиков.

В короткой беседе по телефону воспитанник омских марафонок признался, что очень волнуется за своих подопечных, не спит с 5 утра и принимает гостей — спортсменов, которые приезжают в Омск для участия в забеге на SIM. Уже сейчас телефон Бориса Жгира разрывается от звонков представителей прессы. В этом году на дистанцию в 42 км 195 м выйдут две воспитанницы Бориса Жгира — Евгения Данилова и Юлдуз Абдуллаева.

Еще одна марафонка Марина Ковалева пробежит дистанцию 10 км: спортсменке стоит поберечь силы до марафона в Дублине, который стартует в октябре.

Вопрос
Вы будете участвовать в SIM-2013?
  • 0%
  • 0%
  • 50%
  • 0%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 19 сентября 2013 | 16:32
А мы работаем, однако...))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также