20 сентября 2013, 12:18

На SIM в Омске выйдет британская бегунья-вегетарианка Фиона Оукс

На SIM в Омске выйдет британская бегунья-вегетарианка Фиона Оукс
Фото: пресс-служба минспорта Омской области
Непрофессиональная бегунья, интересная личность, защитница животных и вегетарианка приедет в Омск, чтобы пробежать марафонскую дистанцию в Сибири.

В этом году в Омск на Сибирский международный марафон приезжают не только зарубежные профессиональные бегуны, но и непрофессионалы, поставившие себе задачу побить мировой рекорд. Одна из таких — бегунья из Великобритании Фиона Оукс.

Королева экстрима Фиона Оукс. Фото пресс-службы минспорта Омской области

Ее называют королевой экстрима. Девушка — вегетарианка, член общества защиты животных, находящихся в неволе. Фиона удостоена многочисленных национальных и международных наград в сфере спорта, экологии и защиты животных.

Фиона планирует установить мировой рекорд серии пробегов «7 континентов», который ставит перед спортсменом задачу пробежать семь марафонов на семи континентах за максимально короткое время. Цель Фионы — преодолеть забег за 226 дней, побив при этом предыдущий рекорд в 324 дня. Омский марафон станет четвертым забегом Фионы на пути к победе. Таким образом, в списке марафонов, которые преодолеет Фиона, SIM представит Евразийский континент.

Карта забегов Фионы. Схема пресс-службы минспорта Омской области

Справка:

В 14 лет Фиона Оукс получила серьезную травму: потеряла коленную чашечку, из-за чего ей протезировали коленный сустав. Несколько лет она провела на костылях. Врачи давали нерадужные прогнозы, но Фиона стала ходить и даже бегать. Все свои забеги она преодолела с протезом. Для того чтобы поддерживать свою физическую форму, Фиона пробегает около 120 км в неделю и около 160 км, когда готовится к марафону.

На ее счету десятки различных марафонов по всему миру. За свою карьеру она успела стать рекордсменкой не в одном пробеге. Личный рекорд Фионы на марафоне — 2.38.00, лучшее тренировочное время — 2.35.00. Несмотря на это, она никогда не квалифицировалась как профессиональный спортсмен. В повседневной жизни Фиона — глава пожарной бригады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 20 сентября 2013 | 12:30
Страшная женщина... Не в смысле "некрасивая", а в смысле "жестокая". В смысле "пипец какая"))))
Может быть, я буду сейчас антифеминистом, но... А не лучше дома сидеть и детей рожать-воспитывать?))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также