22 сентября 2013, 14:28

На SIM победили бегуны из Эфиопии и омичка Евгения Данилова

На SIM победили бегуны из Эфиопии и омичка Евгения Данилова
Фото: (с) en.wikipedia.org
Первое и второе места заняли эфиопские бегуны. Третье место у россиянина Андрея Минякова. Первой среди женщин стала Евгения Данилова.

Сегодня, 22 сентября в 12 часов Омск превратился в один большой бегущий город. С первых минут старта на классической дистанции 42 км 195 метров определились лидеры забега. Так, отметку 5 км уже через 16 минут 1 секунду пересек российский бегун Андрей Миняков. Рядом с ним был и Алексей Соколов. Всего в группе лидеров среди мужчин бежало 6 человек. Девушки от мужчин не отставали, разрыв между мужской и женской группой бегунов составлял 48 секунд. Среди марафонок в лидеры выбилась Эмили Джелагат Ротич из Кении.

На полпути, уже в 13 часов лидерство среди мужчин принадлежало уже Алексею Соколову. Разрыв между мужской и женской группой бегунов значительно увеличился. Эмили Джелагат Ротич была уже явно не первой, но сохранила лидерские позиции.

[14:16] Только что стало известно имя победителя Сибирского международного марафона. Как передает с финиша корреспондент портала Om1.ru, первым финишировал марафонец из Эфиопии Нигусси Кетема, его время 2:13.24. Вторым стал кениец Эванс Кипкорир Тайгет который преодолел 42 с лишним километра за 2:13.34.

Небольшой казус произошел во время пресс-подхода к победителям марафона. Так, журналистам не удалось пообщаться с Нигусси Кетемаой, поскольку он не говорит ни по-английски, ни по-русски. А переводчика с эфиопского на финише не оказалось.

Третье время показал россиянин Андрей Миняков. Его время на дистанции уточняется.

[14:35] Первой среди женщин стала омичка Евгения Данилова, победительница Рождественского полумарафона. Ее время - 2:31.53. Ура!

[14:45] Как стало известно, второй среди женщин финишировала спортсменка из Эфиопии. Ее неожиданно для самой себя на последних 200 метрах дистанции обогнала омичка Евгения Данилова. Одна из фавориток забега Эмили Джелагат Ротич дошла до финиша третьей.

Победительница Сибирского марафона Евгения Данилова. Фото: omskinform.ru

Евгения Данилова, бегунья, победительница SIM-2013:

- На последних двухстах метрах, когда между мной и моей соперницей оставалось всего около 15 метров, я подумала, что преодолеть разрыв будет уже невозможно. Не верила, что смогу, и никто не верил. Но в какой-то момент у меня в голове что-то щелкнуло, и вот... Бежать было гораздо легче в такую погоду, хорошо, что марафон перенесли на осень. И результаты поэтому были лучше, чем в прошлом году. Главное, чтобы марафон и в дальнейшем проводили так же, осенью. Трудно было бежать лишь против ветра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 22 сентября 2013 | 15:15
С победой Евгению!
irina88 22 сентября 2013 | 16:08
хоть кто-то не посрамил честь омска...почему среди мужиков из Омска никто ни разу не побеждал? обидно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также