23 сентября 2013, 21:12

Омская бегунья Евгения Данилова рассказала, как ей удалось победить на SIM-2013

Омская бегунья Евгения Данилова рассказала, как ей удалось победить на SIM-2013
Фото: Максим Кармаев
Спортсменка признается, что в ее голове за 120 метров до финиша что-то щелкнуло, но что именно - не помнит, а ее тренер Борис Жгир рассказал Om1.ru, что танцевал победную джагу-джагу.

Сегодня, на следующий день после триумфальной победы на SIM-2013, порталу Om1.ru удалось встретиться с марафонкой Евгенией Даниловой и ее наставником Борисом Жгиром. Напомним, Евгения финишировала вчера с результатом 2:31:50, буквально «зубами» вырвав победу из-под носа у кенийской бегуньи Эмили Джелагат Ротич. Этот момент, когда борьба разгорелась на глазах у болельщиков, запомнили все — и сама спортсменка, и пресса, и болельщики.

Евгения Данилова, спортсменка, победительница SIM-2013:

-В тот момент, на подходе к финишу, в голове что-то щелкнуло, даже я бы сказала, «перемкнуло» и я обошла кенийку, а она, кстати, на последних метрах дистанции была уже без сил, хотя до этого опережала меня почти на 2 минуты. Я помню, что обогнала ее, а она как вкопанная была — будто бы и не бежала.

В тот момент, как ранее сообщал портал Om1.ru, Евгения призналась, что не рассчитывала на первое место, настолько сильной была ее соперница, настолько большим был разрыв между ними, что на финише омичка расплакалась от переполнявших ее эмоций. Ее тренер Борис Жгир признался, что когда его подопечную окружили журналисты, он за сценой станцевал джагу-джагу.

Борис Жгир, тренер марафонок:

— Женя заставила меня понервничать. Я поначалу был спокоен, но когда узнал о временном разрыве между Женей и кенийкой, заволновался, но почти верил. Именно "почти" верил в победу. И не сразу, но успокоился. Хочу сказать, что Жене помог победить один фактор — психологический настрой. Женя очень амбициозный человек. И эту победу она вырвала благодаря своим морально-волевым качествам.

Кроме того, очень сильно бегунам помогала поддержка омичей. Как выяснилось, именно этим омский марафон отличается от остальных. По словам Евгении Даниловой, о колоссальной энергетике омских зрителей говорят даже зарубежные спортсмены.

Победительница и ее тренер также в эксклюзивном интервью c порталом Om1.ru отметили, что бегунам вчера пришлось столкнуться с серьезной проблемой — встречным ветром. Марафонцам было тяжело, сбивалось дыхание.

Однако сейчас Евгения Данилова празднует победу в узком кругу друзей и семьи и планирует отдохнуть, — а это значит не бегать, — всего три дня. Потом Даниловой предстоит подготовка к серии коммерческих стартов в октябре.

Полное интервью с известным в Омске тренером, наставником победительницы SIM-2013 Борисом Жгиром читайте в следующем номере газеты «Ва-Банкъ» в Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также