1 октября 2013, 17:27

Победительница SIM-2013 попросила мэра обновить асфальт на «Зеленом острове»

Победительница SIM-2013 попросила мэра обновить асфальт на «Зеленом острове»
Фото: www.biletomsk.ru
Появлением новых беговых и велодорожек в городе бегунья довольна. Но старые все же запускать не нужно.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский встретился с двухкратной победительницей Сибирского международного марафона Евгений Даниловой и ее тренером Борисом Жгиром. Поразившись спортивным качествам бегуньи и ее непреодолимой воле к победе, градоначальник поздравил девушку с недавним триумфом и подарил ей памятный адрес и экземпляр большой энциклопедии «Омск в лицах». Также мэр пообещал, что в одном из следующих выпусков издания непременно появится имя Даниловой.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Когда на соревнование съезжается такое количество участников со всего мира, и побеждает омичка — это же победа омской школы легкой атлетики, это гордость за город, в котором живешь, это пример для юных спортсменов, они понимают, что и они могут стать победителями.

Данилова, в свою очередь, порадовалась тому, что в городе наконец-то начали появляться специальные беговые дорожки для индивидуальных занятий легкой атлетикой. Тем не менее, отметила бегунья, все же не стоит забывать о городских парках, где часто проводят время омские спортсмены: там асфальт тоже не мешало бы обновить.

Евгения Данилова, победительница XXIV Сибирского международного марафона:

— Я теперь короткие дистанции тренирую на набережной, а длинные — на «Зеленом острове». Поэтому хотела бы попросить обновить асфальт на пяти- и семикилометровых трассах этого парка. Ну, и к жителям обратиться, это уже от власти не зависит: будьте вежливыми, не занимайте беговые дорожки для прогулок. Обидно, когда просишь мамочек с колясками уйти со спортивной трассы, слышишь в ответ грубость. Давайте уважать друг друга.

Напомним, что Евгения Данилова, воспитанница омского тренера Бориса Жгира, — первая спортсменка, дважды выигравшая Сибирский марафон в категории женщин-профессионалов. На сегодняшний день в числе достижений мастера спорта по легкой атлетике международного класса серебряная награда чемпионата мира по горному бегу 2009 года, Кубок Европы в марафоне в командном зачете 2010 года и многие другие награды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также