2 октября 2013, 15:25

Омский «Иртыш» будет играть на улице из-за испорченного газона «Красной звезды»

Омский «Иртыш» будет играть на улице из-за испорченного газона «Красной звезды»
Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"
Два последних в этом сезоне матча футболисты сыграют на открытом стадионе «Красной звезды», так как газон в манеже пришел в негодность.

Два матча омской футбольной команды «Иртыш» с командами «Сибиряк» (Братск) и «Байкал» (Иркутск) пройдут на открытом воздухе, чуть ли не при минусовой температуре. Оба матча являются заключительными этапами этого сезона и состоятся 11 и 14 октября соответственно. На такие вынужденные меры руководство клуба вынуждено было пойти из-за того, что газон в закрытом манеже стадиона «Красная звезда» пришел в негодность.

Один из матчей "Иртыша".Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"

Футбольный клуб уже предупредил своих болельщиков о переносе игр на открытый воздух в соцсети «ВКонтакте».

Как пояснили корреспонденту портала Om1.ru в пресс-службе ФК «Иртыш», крытые манежи для проведения матчей по футболу есть далеко не в каждом городе, всего в России таких манежей три (вместе с омским). Кроме того, манеж появился в Омске не так уж и давно — всего 6 лет назад, но за это время из-за использования манежа не по назначению искусственное покрытие пришло в негодность.

Дмитрий Кунгурцев, пресс-атташе ФК «Иртыш»:

Раньше здесь руководителем был Станислав Аванесов (экс-президент ФК «Иртыш», экс-директор СК «Красная звезда», — om1.ru). При нем в манеже проводились всевозможные выставки на футбольном поле, причем было и такое, что прямо на этом искусственном покрытии тракторами играли в футбол. Да, именно тракторами! Теперь же, чтобы покрытие заменить, требуются деньги.

Сейчас на искусственном поле в манеже возможны только тренировки футболистов, но для профессиональных занятий футболом выход на такое поле травмоопасен.

Сергей Новиков, президент ФК «Иртыш»:

— К сожалению, то покрытие в манеже, которое есть, не соответствует никаким стандартам, оно пришло в негодность. Да, для тренировок оно подойдет. Но для игр мы туда сами не хотим выходить, потому что можно получить травму. На полную замену искусственного покрытия требуется порядка 10 млн. рублей: само покрытие стоит около 8 млн. рублей и еще 2 млн. рублей — это оплата работ по демонтажу и замене газона. На открытом воздухе состояние газона пока терпимое, но он тоже вскоре потребует проведения ремонтных работ.

Вот так и греются футболисты "Иртыша". а еще теплее им будет с поддержкой болельщиков! Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"

Как пояснил Новиков, футболисты «Иртыша» будут тренироваться на улице, как и все футболисты страны. Однако вопрос с заменой покрытия в манеже решается, ведутся переговоры.

Сергей Новиков, президент ФК «Иртыш»:

— Власти в курсе этой проблемы. Мы рассчитываем получить финансирование по федеральной целевой программе, к сожалению, городская программа «Омский футбол» не предусматривает замену покрытия.

А пока на уровне властей решается вопрос с заменой искусственной «травы», болельщикам «Иртыша» следует запасаться термосами с горячим чаем и готовиться активно болеть, чтобы не замерзнуть во время матчей любимой команды в октябре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 2 октября 2013 | 15:36
Ну ничего страшного, бодрее будут)
cosic 2 октября 2013 | 17:00
может быть им сделать перерасчет затрат, а то сумма 10 млн что то попахивает воровством, как всегда!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также