4 октября 2013, 15:01

В Омске эстафету паралимпийцев поставят в стиле «Конька-горбунка»

В Омске эстафету паралимпийцев поставят в стиле «Конька-горбунка»
Фото: kinorum.beon.ru
Таков, по мнению организаторов, местный колорит, отразить который и должно мероприятие, менее регламентированное по сравнению с основной эстафетой.

В Омской области активно готовятся к приему факела XXII Зимних олимпийских игр в Сочи. Сегодня, 4 октября, первый вице-губернатор региона Юрий Гамбург провел собрание оргкомитета проектов «Культурная Олимпиада 2010–2014» и «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня». По данным министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, олимпийский огонь начнет свое шествие по Омской области в Калачинске 8 декабря, а уже на следующий день прибудет в Омск.

Среди вопросов, которые обсудили в рамках оргкомитета, обеспечение безопасности во время проведения мероприятий, согласование маршрута движения факела и культурной программы.

Что касается последнего, то здесь организаторам работа предстоит немалая, несмотря на то что правила проведения олимпийской эстафеты жестко регламентированы. Ведь уже в феврале в Омскую область придет огонь Паралимпиады 2014, церемонию зажжения которого «подгонят» под местный колорит. В частности, согласно задумкам режиссеров, мероприятие будет поставлено в виде театрализованного представления по мотивам сказки Петра Ершова «Конек-горбунок».

Константин Подбельский, первый заместитель руководителя Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области:

— Это в полной мере соответствует паралимпийским ценностям — «Смелость, Равенство, Решимость, Вдохновение!», трансляции в общество особого отношения к людям с ограниченными возможностями.

Связать общую концепцию также планируют с легендами о пяти озерах. Креатив режиссеров грядущего мероприятия оценил Юрий Гамбург. По мнению вице-губернатора, такое постановочное решение не только идейно подкрепит ценности паралимпийского движения, но и будет способствовать тому, чтобы об Омском регионе узнал весь мир, а это, в свою очередь, привлечет в область больше иногородних и зарубежных туристов.

Напомним, что олимпийский факел в рамках основной эстафеты понесут 138 омичей, среди которых знаменитые спортсмены, деятели образования, культуры и здравоохранения. В их числе депутат Заксобрания Александр Макаров, боксер Алексей Тищенко, борец самбо Александр Пушница, аккордеонист Владимир Плужник и многие другие. Тем временем в греческой Олимпии факел Олимпиады-2014 уже зажгли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 4 октября 2013 | 15:59
ну хоть не лошарика)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также