30 октября 2013, 11:55

Боксер Тищенко пришел небритым на турнир Пушницы в Омске

Боксер Тищенко пришел небритым на турнир Пушницы в Омске
Фото: Евгений Серебренников. На фото брутальный Алексей Тищенко
Трехкратный чемпион мира по боксу пришел на мероприятие в брутальном виде: со щетиной и в кожаной куртке. Папарацци застали Тищенко врасплох.

Вчера, 29 октября, в крытом манеже спорткомплекса «Красная звезда» прошла торжественная церемония открытия XIV Открытого всероссийского турнира по борьбе самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.

На мероприятие прибыли омские политики, чиновники и депутаты. Самый ожидаемый гость мероприятия, каскадер Александр Иншаков, напомним, не приехал на турнир. Вместо него турнир открыл замгубернатора Омской области Вячеслав Синюгин. Корреспондент портала Om1.ru среди зрителей увидел в манеже «Красной звезды» вице-мэра Омска Ирину Касьянову в коротком платье, мэра Вячеслава Двораковского, который с жаром говорил о спорте, директор департамента физкультуры и спорта Михаил Расин и министр спорта Александр Фабрициус. Среди депутатов омского горсовета были замечены депутат от ЛДПР Антон Берендеев, единоросс Дмитрий Лицкевич.

Омские випы на турнире Пушницы.Фото:Евгений Серебренников.

На открытии для зрителей выступили члены военно-исторического клуба «Кованая рать». Они продемонстрировали оружие образца 17 века и мастерство владения этим оружием в бою.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил с приветственным словом и заявил, что спорт объединяет и стирает границы.

Вверху: депутат Горсовета Антон Берендеев, посередине: Ирина Касьянова в коротком,внизу: Алексей Тищенко.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

«Именно в нашем городе этот вид спорта единоборств имеет такую огромную популярность. В Омске выросла огромная плеяда спортсменов и тренеров, которые добились блестящих результатов и прославили не только наш город, но и всю страну на международной арене. Администрация города поддерживает всех, кто занимается физкультурой и спортом, ведет здоровый образ жизни».

Самый главный организатор турнира, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница рассказал о планах продвижения самбо на международной арене.

Александр Пушница, заслуженный мастер спорта СССР:

«В апреле этого года состоялась встреча президента России Владимира Путина и руководства Международной федерации самбо, на которой присутствовал и я. Обсуждался вопрос внесения самбо в олимпийскую программу. Это конечно не быстро, предстоит подготовить огромное количество документации, но главное, что глава государства нас полностью поддержал».

Пламенные речи Вячеслава Двораковского. Фото: Евгений Серебренников

Турнир по самбо продлится до 31 октября. В нем участвуют более 300 спортсменов из 15 регионов страны и зарубежья. Впервые на соревнованиях предусмотрена масштабная интерактивная программа для зрителей с конкурсами, викторинами, творческими заданиями. Самых активных поклонников самбо ждут интересные призы — главным из них станет полет на самолете с опытным инструктором с выполнением фигур высшего пилотажа.

Подробный фоторепортаж с открытия турнира смотрите здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 30 октября 2013 | 12:45
я вообще на работу постоянно небритый хожу, и про меня не пишут
olga 30 октября 2013 | 13:08
фотки огонь)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также