1 ноября 2013, 07:30

«Омичка» разгромила «Дрезднер» в Лиге Чемпионов

«Омичка» разгромила «Дрезднер» в Лиге Чемпионов
Фото: РИА "Новости"
После уверенной победы омская команда вышла на второе место в группе.

Первый в истории домашний матч Европейской Лиги Чемпионов «Омичка» проводила против немецкого «Дрезднер». Регламент Лиги Чемпионов похож на футбольный. Также шесть матчей, только команды разбиты на шесть групп по четыре участника. В плей-офф попадают первые два коллектива в каждой из групп.

В первом туре Лиги Чемпионов «Омичка» в упорной борьбе уступила азербайджанской «Рабите» — 2:3, и завоевала одно очко. «Дрезднер» дома переиграл французкий «Безье» — 3:1.

В последний день октября в СКК Блинова собралось более 4 тысяч болельщиков. «Омичка» начала неуверенно и гостьи довели свое преимущество до счета 6:2. На первый технический таймаут команды ушли при счете 8:4. «Омичка» немного прибавляла засчет удачных действий нападающий Натальи Маммадовой. Разрыв не менялся до середины партии, когда на табло горели цифры 12:8 в пользу гостей. Затем «Омские кошки» совершили рывок, и при счете 12:11 главный тренер Александр Вайбл взял таймаут. Затем игра выровнялась, на второй технический перерыв гостьи ушли, ведя 16:15. Однако Вайблу пришлось вновь взять тайм-аут при счете 19:18 в пользу «кошек». Шла игра у связующей Марины Бабешиной, неплохую работу на блоке делала Анастасия Шляховая. Команды продолжали «дышать друг другу в спину». При счете 20:20 «Омичка» поймала игру, удачно сыграли Маммадова и Шляховая. Сработал крепкий омский блок. А при счете 24:21 подавала диагональная Нэнси Каррильо и сотворила невероятное, а именно завершила сет эффектным эйсом — 25:21.

Второй сет вновь немки начали уверенно. Великолепными подачами отмечалась связующая «Дрезднера» Марин Апитц. Немки повели 4:2, но затем «Омичка» выровняла положение. Гостьи взяли таймаут. Однако игру это сильно не изменило. На первый технический перерыв «Омичка» ушла лидером — 8:6. В середине партии «омские кошки» добавили, и на второй технический таймаут ушли ведя 16:12. Шла подача у блокирующей Елены Юрьевой, великолепным ударом завершала атаки Каррильо. Один из ключевых эпизодов в сете случился сразу после тайм-аута. Нападающая «Дрезднера» Бэки Диана Перри ошиблась, попав во время атаки в сетку. А затем гостей добивала Шляховая мощными ударами. При счете 20:15 нападающая хозяек Юлия Кутюкова зарядила в голову нападающей немецкой команды Лизе Изгуэрдо, после чего сразу же подошла и извинилась перед соперницей. Счет вырос до 24:16 и вновь сет завершала подачей Каррильо. Сделать эйс на сей раз не удалось, однако сработал омский блок, и счет стал 25:16.

Уверенное начало третий партии со стороны «Омички» было обусловлено желанием поскорее завершить матч и завоевать три очка. Вновь великолепную игру показывала Наталья Маммадова, убойно подавала на вылет Нэнси Каррильо. На первый технический перерыв «Омичка» ушла, ведя 8:4. Затем счет вырос до 10:4, после чего четыре эйса подряд сделала Каррильо, и немки взяли таймаут. Однако это им не помогло, Нэнси продолжила «убивать» соперника, совершив пятый подряд эйс. Сняться с подач Каррильо немкам удалось лишь при счете 12:4. Не жалел голоса и фанатский сектор. Бой барабанов, флаги «Омички» и России добавляли колорита матчу. Тем временем, счет вырос до 19:13 в пользу хозяек, после чего Вайбл воспользовался последним тайм-аутом в партии. Однако спасти игру немкам так и не удалось, «Омичка» победила 25:17 и, не проиграв ни единого сета, одержала первую в истории Лиги Чемпионов победу.

Отметим, что в другом матче нашей группы «Рабита» выиграла у «Безье» и вышла на первое место. «Омичка» после этой победы занимает второе место. Следующий матч команда Зорана Терзича проведет 26 ноября против француженок, которые пока не набрали ни одного очка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 1 ноября 2013 | 10:11
молодцы девочки)
irina88 1 ноября 2013 | 10:13
приятно когда все побеждают - и авангард, и омичка
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также