2 ноября 2013, 20:00

Ян Зелинский хочет отправить в отставку главу минспорта Фабрициуса?

Ян Зелинский хочет отправить в отставку главу минспорта Фабрициуса?
Фото: (с) infokanal55.ru
В спортивной среде разгорается новый скандал. Известного тренера-кикбоксера обвиняют в мошенничестве в крупном размере. За спортсмена вступился депутат ЛДПР.

Спортивно-политический скандал, похоже, разгорается в Омске. Вчера, 1 ноября, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении заслуженного тренера России по кикбоксингу, руководителя спортивного клуба «Нокаут» Константина Сизова. Об этом сообщает РИА «ОмскИнформ». Официального заявления от СУ СК Омской области не было.

Как пишет издание, следственный комитет подозревает 43-летнего спортсмена и тренера в мошенничестве в особо крупном размере, заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. Подробности силовики не разглашают в интересах следствия.

Константин Сизов. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Сам Константин Сизов рассказал «ОмскИнформу», что его подозревают в хищении 1 млн рублей: якобы присвоил зарплаты трех тренеров и трех представителей обслуживающего персонала МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа «Развитие спортивных, боевых искусств», в которой работал директором с 2010 по 2013 годы. Константин Сизов утверждает, что никаких «мертвых душ» не было, в зале работали реальные люди и получали реальные зарплаты. Спортсмен считает, что «это уголовное дело – «заказ», чтобы выдавить его из города.

Константин Сизов и депутат ГД РФ от ЛДПР Ян Зелинский

По мнению Сизова, истинная причина его уголовного преследования – передел сфер влияния в сфере боевых искусств Омской области. Так, выяснилось, что в начале этого года школе, где работал Сизов, произошел конфликт. На место директора решили посадить выпускника Омской академии МВД России, бывшего первого замдиректора департамента спорта мэрии Ульяна Ракшню. В результате публичной ссоры Сизов ушел из спортшколы месте с 16 тренерами. Было несколько судебных процессов за дорогостоящий инвентарь школы, однако школа проиграла тяжбу Сизову, который в начале мая открыл новый клуб на улице 36-я Северная.

Среди заинтересованных лиц в его отъезде Сизов называет нынешнего руководителя министерства спорта и приводит пример, что в свое время из-за аналогичных проблем с чиновниками в Тюмень пришлось уехать тренерам по дзюдо Татьяне Ивашиной и Виктору Иващенко.

Зал клуба "Нокаут" Константина Сизова

На сторону кикбоксера встал депутат Госдумы от Омской области, президент Омского филиала Российского союза боевых искусств Ян Зелинский. Он готовится инициировать отставку главы регионального Минспорта Александра Фабрициуса, на которого, по его словам, вскоре могут завести уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 3 ноября 2013 | 11:22
лучше бы Кудринского убрали и посадили
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также