1 декабря 2013, 15:10

Омский баскетбольный «Нефтяник-Авангард» победил «Юность»

Омский баскетбольный "Нефтяник-Авангард" победил "Юность"
Фото: neftbasket.ru
Омские баскетболистки уверенно обыграли команду Пензенской области со счетом 83:66.

Баскетболистки из Омска вчера, 30 ноября. сыграли с командой из Пензенской области. Омский "Нефтяник-Авангард" практически разгромил пензенскую "Юность", сообщили в пресс-центре клуба.

Очередной матч суперлиги омички сыграли дома, однако гостьи вели всю первую половину игры. Наибольшие проблемы доставила "Нефтянику-Авангарду" форвард "Юности", коренная Екатерина Лапшина. После она прокомментировала игру, отметив, что и у "Юности" есть слабые места.

Екатерина Лапшина, форвард «Юности»:

Нашей команде не хватает хороших маленьких игроков. Одной Лене Мельниковой очень тяжело. Если на линии больших игроков у нас все относительно неплохо, то с защитниками прямо проблема. Нет классного диспетчера. К тому же, «Нефтяник» нас сегодня просто закидал «трешками» - девчонки забили все, что можно. Причем в самый нужный момент.

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:


Матч получился тяжелым, потому что мы не смогли сконцентрироваться. Если с Воронежем нас подвела усталость, то здесь простая недооценка соперника. При этом все знали, что в Пензе есть сильные игроки с броском. Недовольна я Галиной Ляшенко и Аленой Чурсиной – они плохо сыграли в защите и не показали себя в нападении. Это был какой-то ходячий баскетбол. К счастью, после серии замен удалось подобрать оптимальный вариант игроков, девчонки сконцентрировались, перехватили инициативу и смогли вырваться вперед. В первой половине мы проигрывали подбор, но после большого перерыва смогли и в этом компоненте себя проявить.

Омички обыграли соперниц со счетом 83:66. Следующие два матча "Нефтяник-Авангард" сыграет на выезде 12 и 13 декабря. Соперником омичек станет московский МБА.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также