9 декабря 2013, 17:56

Омскому боксеру Тищенко не разрешили нести факел вместе с сыном

Омскому боксеру Тищенко не разрешили нести факел вместе с сыном
Фото: Om1.ru
Спортсмен рассказал, что его мечтой было пронести Олимпийский огонь со своим полуторагодовалым сыном. Но правила есть правила: факелоносец должен быть один.

Сегодня в Олимпийском доме был аншлаг. Из-за мороза омичи нескончаемым потоком шли в гигантский шатер на площади у «Континента», чтобы погреться, пофотографироваться и даже пообщаться со спортсменами.

Первым именитым гостем Дома стал первый факелоносец в Омске, титулованный боксер и олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Его появление вызвало большой интерес и ажиотаж среди публики разных возрастов. Зрители могли задавать любые вопросы, а один из маленьких омичей даже подарил спортсмену рисунок.

Так, омичей интересовало, не одиноко ли было нести Тищенко Олимпийский факел.

Алексей Тищенко, олимпийский чемпион по боксу:

- Я нес факел один, хотя очень хотел и даже обращался к организаторам, чтобы нести факел с моим сыном, ему 1,5 годика сейчас. Но по правилам запрещено, чтобы с факелоносцем кто-то был рядом.

Корреспондент портала Om1.ru поинтересовался, как это нести факел - не тяжело, не холодно?

Алексей Тищенко, олимпийский чемпион по боксу:

-Сначала было легко, под конец дистанции рука начала уставать немного, хотел поменять руку даже, но не удалось. Правилами это не запрещено. Я и бежал недолго: около минуты. Было не холодно, огонь олимпиады все-таки согревает.

Самый забавный вопрос Тищенко задал один из школьников. Он спросил у спортсмена, сколько бы Алексей продержался на ринге против Николая Валуева. Спортсмен рассмеялся и ответил честно.

Алексей Тищенко, олимпийский чемпион по боксу:

- Ну, во-первых, у нас разные весовые категории, но если бы мы все-таки встретились, то я бы и минуты не продержался, и наш бой окончился бы моим бегством с ринга (смеется).

Старшее поколение просило Тищенко советовать молодежи не пить, не курить и не употреблять наркотики. Спортсмен старался и привел в пример себя: его отец был первым тренером, и у Алексея в мыслях никогда не было пить или курить.

После десятка вопросов началась автограф-сессия. И тогда Тищенко окружили школьники и студенты. Стена поклонников прочно скрывала олимпийского чемпиона так, что даже не был виден помпон на его олимпийской шапке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Nastya 11 декабря 2013 | 13:44
Дак сына бы вообще раздавило
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также