26 декабря 2013, 10:05

Олимпийским огнем в Омске откроют водостойкую спортплощадку

Олимпийским огнем в Омске откроют водостойкую спортплощадку
Фото: Евгений Серебренников
Новая площадка с современным покрытием «Суперграсс» появится на базе средней школы №107.

В преддверии Нового года в Ленинском административном округе откроется модернизированная спортивная площадка. Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе мэрии Омска, на этой площадке впервые использовано современное покрытие «Суперграсс». Уникальность покрытия в том, что оно водостойкое и долго не изнашивается. Новое сооружение с инновационным покрытием находится на территории средней школы №107.

Торжественное открытие площадки состоится 28 декабря 2013 года в 11 часов. В этот же день пройдет XVIII городской открытый кубок по зимнему мини-футболу среди детско-юношеских команд «Кубок надежд».
На открытии турнира ребят поприветствует талисман Олимпийской сборной России – Чебурашка. Кроме того, участники торжественной церемонии смогут увидеть Олимпийский факел, который пронесет участник эстафеты Олимпийского огня Алексей Полосухин.

На участие в турнире заявилось более 50 команд, среди них команды клуба имени Геннадия Портного, «Юбилейный», «Юный железнодорожник», «Садко», «Молодость», «Факел», «Ровесник», «Мечтатель».

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии Омска:

- «Кубок надежд» существует уже 18 лет, это солидный возраст для спортивных соревнований. Каждый год ребята с желанием и энтузиазмом выходят на поле. В этом году у них появилось новая площадка, которая прекрасно подходит для игры в футбол. Она построена для ребят автономным учреждением города Омска «Спортсервис». Новый спортивный объект позволит оптимизировать тренировки и наверняка привлечет юных спортсменов.

Отметим, что на этой неделе в четырех микрорайонах начали свою работу новые спортивные площадки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 26 декабря 2013 | 10:10
интересно, а площадка будет на открытом воздухе или нет?
olga 26 декабря 2013 | 11:01
огонь и вода, осталось медных труб накидать
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также