6 января 2014, 12:00

Немецкий турист снял на камеру падение Шумахера

Немецкий турист снял на камеру падение Шумахера
Фото: canada.com
Очевидец утверждает - именитый автогонщик ехал медленно.

Спуск на горных лыжах и последовавшее падение семикратного чемпиона мира в классе «Формула-1» было заснято на камеру смартфона, принадлежащего жителю немецкого города Эссен.

По словам мужчины, имя которого не называется, он находился на горнолыжной трассе в нескольких метрах от места падения и снимал на видеокамеру свою подругу. Он утверждает, Шумахер «спускался расслабленно», со скоростью не больше 20 километров в час. Владелец видеозаписи заявил, что передаст материал французской прокуратуре, которая расследует обстоятельства произошедшего.

Ранее ряд французских СМИ утверждал, цитируя экспертов с горнолыжного курорта, где катался именитый гонщик, что шлем спортсмена мог расколоться надвое только при падении на очень высокой скорости.

Сейчас французские следователи уже изучают запись с камеры, которая была закреплена на шлеме многократного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера в момент его падения при катании на лыжах во французских Альпах.

Полиция уже допросила 14-летнего сына бывшего гонщика, катавшегося на лыжах вместе с отцом.

Напомним, что Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму и находится в состоянии искусственной комы в больнице в Гренобле. Состояние Михаэля Шумахера стабилизировалось, но остается критическим.

Согласно заявлению медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. Медики отказались давать определенные прогнозы, сказав при этом, что хорошая физическая форма может содействовать выздоровлению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также