18 января 2014, 13:00

Омичка взяла пятое место на спринте в шестом этапе Кубка мира по биатлону

Омичка взяла пятое место на спринте в шестом этапе Кубка мира по биатлону
Фото: пресс-служба регионального правительства
Яна Романова стала лучшей среди россиянок.

В эти дни в итальянском городе Антхольце проходит шестой этап Кубка мира по биатлону. Омичка Яна Романова завоевала пятое место на спринте. В борьбе за бронзу девушка уступила только белорусской спортсменке Дарье Домрачевой и американской Сьюзан Данкли.

Отметим, что Романова в последний момент заменила Ольгу Зайцеву в стартовом протоколе спринта. По мнению девушки, - это ее лучшая гонка за последние два года.

Яна Романова, биатлонистка:

- Конечно, я очень довольна. Мне давно хотелось показать достойный результат. Последние два года у меня были тяжелые и достаточно неудачные. Мы так и планировали, что будем набирать форму шаг за шагом. Все складывается так, как мы планировали. Хочется, чтобы вся наша команда подошла в оптимальной форме к основному старту сезона. Мне немного не хватало стартов, скорости. Сегодня я не должна была стартовать, но Ольга заболела, и мне представился шанс, которым я воспользовалась.

Сегодня, 18 января, начнется гонка преследований шестого этапа Кубка мира по биатлону. Лучшая из россиянок Яна Романова по результату спринта начнет преследование с отставанием 11.8 секунд от лидера Анаис Бесконд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также