24 января 2014, 10:09

В Омске пройдут гонки на собачьих упряжках

В Омске пройдут гонки на собачьих упряжках
Фото: (c) www.siboxota.ru
После соревнований все желающие смогут сфотографироваться с ездовыми собаками.

В эти выходные, 26 января на лыжной базе автономного учреждения «Спортсервис» на улице Березовой, 4, пройдут соревнования третьего этапа Кубка Сибири по ездовому спорту.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе департамента спорта мэрии Омска, в программе соревнований скиджоринг (вид гонок, когда лыжника везут одна или две собаки) и гонки упряжек из 2–6 собак. Для участников и зрителей предусмотрена показательная программа. На мероприятии будет работать профессиональный фотограф, поэтому все желающие смогут сфотографироваться на память с ездовыми собаками.

Андрей Хромов, начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— Сегодня ездовой спорт динамично развивается. Популярность этого вида спорта по всему миру ежегодно растет, в том числе в разных регионах нашей большой страны. Уверен, что соревнования пройдут зрелищно и подарят омичам множество положительных эмоций.

Кубок Сибири по ездовому спорту состоит из пяти этапов. Первый этап «Рождественский заезд» прошел 7 января 2014 года в Новосибирске. Вторым городом участников Кубка принимал Барнаул, там прошел этап под названием «Стрела Ульгеня».

После омских соревнований Кубок Сибири пройдет в Ачинске (Красноярский край) 9 февраля 2014 года, завершится он 8 марта 2014 года в Кемерово.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 24 января 2014 | 10:16
мммм собачатинки, милейшие создания)))
pavel89 24 января 2014 | 10:35
люди тоже ничего
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также