31 января 2014, 09:46

Глава «Газпрома» Миллер: Академию «Авангарда» будут строить быстрее

Глава «Газпрома» Миллер: Академию «Авангарда» будут строить быстрее
Фото: (с) пресс-служба ХК "Авангард"
Председатель правления заявил об этом на встрече с губернатором Омской области в Москве.

Глава региона Виктор Назаров на днях ездил в столицу. В Москве он встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече, которая прошла 29 января, обсуждалась тема строительства комплекса сооружений «Хоккейная академия «Авангарда».

Алексей Миллер заявил, что в самое ближайшее время объект начнут строить, причём ускоренными темпами. Проект обещают финансировать в приоритетном порядке. Все необходимые по этому поводу поручения главой Газпрома уже даны.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»:

- В рамках программы «Газпром» - детям» делается большое количество проектов по стране, но что касается хоккейной академии «Авангарда» - строительство и финансирование будет в самом приоритетном порядке. Работы, что называется, начинаются прямо сейчас, и строительство будет вестись ускоренными темпами. Конечно, омскому хоккейному клубу «Авангард» следует опираться на свои кадры, школу, традиции. И Академия позволяет такого рода задачи решать.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе областного правительства, в инфраструктуру академии войдут ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты. Хоккеистам создадут все условия, чтобы тренироваться, учиться и здесь же жить.

Напомним, планируется, что академия будет располагаться напротив ледового дворца «Арена-Омск», на другом берегу Иртыша.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 31 января 2014 | 09:55
вот уж кому, а хоккеистам у нас все условия создают.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также