8 февраля 2014, 18:00

Эрнст признался, что олимпийских колец в Сочи было четыре

Эрнст признался, что олимпийских колец в Сочи было четыре
Фото: (с) Associated Press
Автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр и директор Первого канала не стал скрывать правду от мировой прессы. Пять колец – фрагмент из записи репетиции.

Ночью с 7 на 8 февраля в Сочи прошла пресс-конференция, посвященная прошедшей церемонии открытия Олимпийских игр. Грандиозное мероприятие уже ознаменовалось тремя запоминающимися «фишками»: выступление ненадолго воссоединенной группы «Тату» на фоне лгбт-скандала, спящий премьер-министр Дмитрий Медведев и вовремя не загоревшееся пятое олимпийское кольцо. Об этом инциденте сообщал портал Om1.ru,но в телезрители этого прокола не заметили.

Фото с места событий от спецкора портала Om1.ru в Сочи

Как оказалось, организаторы, заметив проблему, вставили кадр со съемок репетиции. Главный креативный продюсер и автор сценария мероприятия Константин Эрнст назвал случившееся досадной оплошностью, а нераскрывшееся кольцо — «зазубриной», пишет www.sport-express.ru.

Константин Эрнст, главный креативный продюсер церемонии открытия Олимпиады:

– Убью сразу первый вопрос: из пяти колец одно как бы не открылось. У дзен-буддистов есть такая мысль: если имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца были самой простой технической вещью. Мы сделали это первым, а все остальное пошло. И это была та самая зазубрина (аплодисменты).

Но западные журналисты поинтересовались у Эрнста, нет ли организаторов опасений, что нераскрывшееся кольцо запомнится больше, чем вся Олимпиада. На такой вопрос Эрнст отреагировал довольно резко.

Константин Эрнст, главный креативный продюсер церемонии открытия Олимпиады:

– Ни одного нормального человека одна нераскрывшаяся снежинка отвлечь от истории, которую рассказывают 2,5 часа, не может. Это может быть только параноидальная реакция. (Аплодисменты.)

Напомним, церемония открытия Олимпиады в Сочи проходила на открытом стадионе «Фишт». Шоу началось в пятницу в символичное время - 20:14 по Москве.

Сон Дмитрия Анатольевича теперь будоражит все интернет-сообщество. О Путине и Кабаевой сразу все забыли. Фото: скриншот с трансляции церемонии открытия.

Церемония продлилась три часа. Телетрансляцию события, над которым работали12 тысяч человек, посмотрели 3 млрд зрителей из разных уголков планеты. Несколько тысяч танцоров и актеров показали зрителям «Сны о России» — серию номеров, каждый из которых рассказывает о той или иной эпохе нашей страны. Уже сейчас в Твиттере можно увидеть множество положительных откликов о церемонии.

Интересно, что сдержанную «похвалу» церемонии открытия Олимпиады выразил даже оппозиционер Алексей Навальный.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vdv 8 февраля 2014 | 18:35
предлагаю всем кто ищет косяки олимпиады больше не делать этого и просто наслаждаться зрелищем :-)


всем peace flag
Андрей Назыров 9 февраля 2014 | 02:35
Медведева тоже можно понять, нелегкая у него работа. А в целом представление классное.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также