19 февраля 2014, 21:00

Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте

Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте
Фото: © РИА Новости
Максим Вылегжанин и Никита Крюков уступили только финнам.

На завершившихся в Сочи соревнованиях по командному спринту среди мужчин серебряную медаль завоевали россияне Максим Вылегжанин и Никита Крюков.

На протяжении всей дистанции наши спортсмены шли в основной группе вместе с лидерами, и судьба медалей решилась на последнем этапе, когда финн, россиянин и немец первыми выехали на стадион. Немецкий спортсмен Тим Чарнке споткнулся и упал, зацепив Никиту Крюкова, но россиянин устоял и в итоге пришел на финиш вторым после финского лыжника Сами Яухоярви.

Бронзовая медаль досталась команде Швеции.

Падение немецкого лыжника Тима Чарнке на выезде на стадион. Крюков не без труда выцарапал из-под него свою лыжу и продолжил гонку. Немцы в итоге только седьмые. Фото: РИА Новости

Как сообщает «Р-Спорт», сборная Германии подала протест на результат мужского командного лыжного спринта. Немцы указывают на то, что Тим Чарнке упал после столкновения с Сами Яухоярви. В случае дисквалификации финских лыжников россияне Максим Вылегжанин и Крюков получат золото Олимпийских игр.

В женском командном спринте, который закончился за несколько минут до мужского, российская команда в составе Юлии Ивановой и Анастасии Доценко показала шестой результат. Там на пьедестале собрались скандинавки: норвежки — первые, финки — вторые, шведки — третьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 20 февраля 2014 | 09:49
молодцы, хоть какие то медали от лыжников
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также