22 февраля 2014, 01:55

Олимпиада-2014, день четырнадцатый: у Омска есть серебряная медаль

Олимпиада-2014, день четырнадцатый: у Омска есть серебряная медаль
Фото: © РИА Новости
Омская биатлонистка Яна Романова завоевала серебро в эстафете. Кроме того спортсмен корейского происхождения Виктор Ан стал самым результативным россиянином на сочинских Играх и принес в копилку сборной золотую медаль.

Настоящим триумфатором Игр в Сочи стал российский шорт-трекист Виктор Ан. На нынешней Олимпиаде он завоевал одну бронзовую и три золотых медали, две из которых — сегодня! Таким образом, Ан стал стал первым в истории спортсменом, выигравшим шесть золотых медалей в шорт-треке на Олимпиадах (еще три золота он выиграл ранее для Южной Кореи).

Вначале Ан пришел первым в финале мужской 500-метровки, а спустя всего несколько минут уже бежал эстафету вместе с Семеном Елистратовым, Владимиром Григорьевым и Русланом Захаровым. И в этом сложнейшем виде шорт-трека (бегуны проходят сложные цикличные смены и постоянно находятся на грани падения) российская четверка одержала победу с олимпийским рекордом. Команда США пришла второй, сборная Китая — третьей.

Виктор Ан на финише гонки на 500 метров. Только что он завоевал свое пятое олимпийское золото. Через полчаса у него будет еще одно — в эстафете

А вот и сборная чемпионов: Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров на цветочной церемонии

Сегодня российские биатлонистки принесли команде серебряную медаль в эстафете. С самого первого этапа наши девушки шли впереди, потом отстали от украинок и норвежек, но на последнем этапе Ольга Вилухина сделала практически невозможное и обогнала мощную норвежку Тору Бергер, выцарапав у той ценнейшие минуты на стрельбище. Добегала Вилухина гораздо тяжелее норвежки, но завоеванного задела Ольге хватило, чтобы не дать Бергер обогнать себя и отобрать у команды серебряную медаль.

После двух золотых и одной серебряной медалей сборная России вернулась на вторую строчку медального зачета.

Серебряные чемпионки Сочи Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина на цветочной церемонии

В ски-кроссе лучшая из россиянок — Юлия Ливинская — добралась до четвертьфинала, но дальше не прошла и осталась на итоговом 11-м месте. Золотая медаль досталась канадке Мариэль Томпсон, серебряная — ее соотечественнице Келси Серве, бронзовую увезла в Швецию Анка Холмунд.

Догнать лидеров в четвертьфинальном заезде у Ливинской не получилось. Хорошо, что хоть сама уцелела — вид спорта это очень травмоопасный

Сегодня разыграли медали еще в одном виде спорта, где российские спортсмены выступают статистами, — горнолыжном слаломе. В заездах женщин победила американка Микаэла Шиффрин, серебряная медаль досталась австрийке Марлиз Шильд, бронзовая — ее соотечественнице Катрин Зеттель. Единственная из россиянок — Ксения Алопина — финишировала с 23-м временем.

Медали в мужском керлинге распределились следующим образом: у Канады — золото, у Великобритании — серебро, у Швеции — бронза. В матче за третье место шведы обыграли сборную Китая.

Ну а что там с хоккеем, из которого Россия выбыла? Канада выиграла США со счетом 1:0 и будет играть в финале с командой Швеции. Американцы завтра сыграют с финнами за бронзу.

Фото: © РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также