24 февраля 2014, 16:30

Валуев, Шлеменко и Тищенко посетили турнир по самбо в Омске

Валуев, Шлеменко и Тищенко посетили турнир по самбо в Омске
Фото: 55.fskn.gov.ru
На спортивные соревнования в Омск съехались самбисты из Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России. Международный турнир проводила Федерация борьбы самбо и дзюдо Омской области.

На прошлой неделе, 21 февраля в СКК им. Блинова состоялось масштабное спортивное мероприятие, на котором присутствовали не только спортсмены из разных стран, но и почетные гости. Как рассказали в пресс-службе УФСКН по Омской области на турнире присутствовали выдающиеся для омского спорта личности.

Среди приглашенных был президент Всероссийской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб России, заслуженный мастер спорта по борьбе самбо Асламбек Аслаханов . Посетили турнир также чемпион мира по боксу Николай Валуев , Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и чемпион Bellator Александр Шлеменко. Поддержать спортсмен ов приехал Герой России, президент фонда «Солдаты XXI века против войн ы» Вячеслав Бочаров, а лейтенант спецназа Сергей Бадюк вел поединки.

Программа соревнований состояла из девяти поединков в различных весовых категориях. За Омск выступала команда, собранная из воспитанников клуба смешанных единоборств «Александр Невский». Возглавил команду трехкратный чемпион мира по панкратиону Александр Румянцев. Вместе с ним в омской команде выступили Евгений Лахин и Ян Петр, спортсмены в итоге стали победителями турнирных состязаний в своей весовой категории.

Как отметили в пресс-службе наркополиции, организация турнира осуществлялась Федерацией борьбы самбо и дзюдо Омской области, президентом которой является председатель Общественного Совета при Управлении ФСКН России по Омской области Владислав Юрьев. Мероприятие стало еще одним хорошим примером для молодежи, демонстрирующим альтернативу наркотикам — занятия спортом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также