6 марта 2014, 17:55

Липницкая и Ковтун едут в Японию на чемпионат мира

Липницкая и Ковтун едут в Японию на чемпионат мира
Фото: www.sports.ru
Золотая медалистка, Аделина Сотникова оказалась в списке запасных.

На официальном сайте ФФККР тренер Сотниковой объяснила этот выбор тем, что Аделина сейчас эмоционально восстанавливается на гастролях. Окончательный отказ от участия в чемпионате спортсменка еще не приняла.

В списке, появившемся на сайте Международного союза конькобежцев, от России в женском одиночном катании заявлены наша Юлия Липницкая и чемпионка финала Кубка России Анна Погорилая.

Максим Ковтун, который не попал на Олимпиаду из-за Плющенко, целенаправленно готовится к поездке в Японию.

Елена Водорезова, тренер олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой и чемпиона России Максима Ковтуна:

«Максим очень мотивирован. У него правильный настрой на предстоящий старт, и будем надеяться, что Макс сможет полностью реализоваться и показать все, на что способен. Мы ничего не меняли в его программах. Работаем над шлифовкой каждого элемента, потому что, как говорится, нет пределе совершенству. До чемпионата мира еще 20 дней, так что ближе к старту определимся с количеством четверных прыжков».

Чемпионат мира по фигурному катанию состоится в городе Сайтама с 24 по 30 марта. В Японии разыграют медали в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду.


Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:
Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая; запасные: Алена Леонова, Аделина Сотникова, Николь Госвияни.
Мужчины: Максим Ковтун; запасные: Сергей Воронов, Константин Меньшов.
Пары: Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе, Вера Базарова / Юрий Ларионов, Ксения Столбова / Федор Климов; запасные Татьяна Волосожар / Максим Траньков, Евгения Тарасова/ Владимир Морозов, Василиса Даванкова / Андрей Депутат
Танцы на льду: Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных / Никита Кацалапов, Виктория Синицина / Руслан Жиганшин; запасные: Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко, Ксения Монько / Кирилл Халявин, Александра Степанова / Иван Букин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 7 марта 2014 | 09:55
Наши фигуристы самые сильные в мире, они это доказали и задали планку, после которой нельзя расслабляться!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также