7 апреля 2014, 10:59

Корейцы помогут омичам открыть школу олимпийского тхэквондо

Корейцы помогут омичам открыть школу олимпийского тхэквондо
Фото: m.sport.akipress.org
Из южнокорейского города Чинчжу в Омск приезжала делегация Ассоциации тхэквондо. Сибирский город приглянулся им для развития этого вида единоборств.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский встретился с гранд-мастером Че, президентом Ассоциации, сообщали в пресс-службе мэрии. Иностранцев заинтересовала возможность создать на базе одной из омских спортивных школ класс олимпийского тхэквондо. Мастера мирового класса из Южной Кореи окажут помощь омских тренерам, как лучше обучать детей этому виду единоборств.

Гранд-мастер Че, обладатель 9 дана, президент Ассоциации тхэквондо южнокорейского города Чинчжу,:

— Тхэквондо предполагает развитие не только физических, но и духовных качеств человека, способствует его саморазвитию, развитию ума, души, внутренней культуры.

Мэру очень понравилась идея развивать олимпийское направление в Омске.

Вячслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы придаем большое значение популяризации здорового образа жизни, особенно среди молодежи. Используем для этого все возможности. Тхэквондо набирает популярность в России. На открытый городской турнир по тхэквондо (ВТФ) «Кубок городов-побратимов города Омска» приехали команды из нескольких городов России. В Омске этим видом единоборства занимается около 350 человек. Надеемся, в ближайшее время их станет гораздо больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 7 апреля 2014 | 11:35
вот к таким бы людям я пошел заниматься)
olga 7 апреля 2014 | 11:39
Двораковского на татами надо и вот так же его ножкой, как на картинке
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также