16 апреля 2014, 12:06

Фехтовальщики на колясках привезли в Омск 7 золотых медалей

Фехтовальщики на колясках привезли в Омск 7 золотых медалей
Фото: www.ncvsm.ru
Сборная нашего города завоевала второе место на IX чемпионате России по фехтованию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В подмосковной Лобне наши спортсмены уступили лишь команде из Москвы, пропустив ее на первое место. Омские фехтовальщики-колясочники привезли домой 7 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Две медали высшего достоинства завоевали в личном первенстве два спортсмена омской СДЮШОР №12 имени О.П. Крикорьянца.

Как сообщает сайт Омской мэрии, воспитанники этой спортивной школы завоевали золотые медали личного первенства сразу в двух видах спортивного фехтования: на рапире и на шпаге. В категории «А» победу праздновал Роман Федяев, в категории «В» первое место занял Александр Кузюков. Еще один омский спортсмен – Артур Юсупов, защищающий честь нашего города в категории «А», стал вторым в личных соревнованиях на шпаге. Этот успех позволил мужским командам шпажистов и рапиристов занять первое командное место в данных видах. Таким образом, на счету Романа Федяева и Александра Кузюкова оказалось 4 «золота».

Среди девушек победу одержала Юлия Ефимова в личных соревнованиях на шпагах. Она же стала второй на рапирах. Омичка Ксения Тихомирова выиграла «бронзу» в поединках на шпагах.

Заметим, что москвичей на чемпионате было в три раза больше, нежели омских спортсменов. Что не помешало омичам выйти на второе место и показать отличные результаты на столь крупных соревнованиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 16 апреля 2014 | 12:12
молодцы!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также