15 мая 2014, 03:00

Россия одержала четвертую победу подряд на чемпионате мира по хоккею

Россия одержала четвертую победу подряд на чемпионате мира по хоккею
Фото: rsport.ru
Россияне разгромили сборную Казахстана со счетом 7:2.

На матч со сборной Казахстана команда России вышла лидером группы B после трех побед над США, Швейцарией и Финляндией с 15 заброшенными шайбами. Казахстан в свою очередь набрал лишь одно очко, проиграв Германии, Беларуси и Латвии. Несмотря на то, что кто-то позволил себе назвать этот матч для россиян «разгрузочным», наши хоккеисты настроены были серьезно.

В этот раз ворота российской дружины вновь занял Сергей Бобровский, который на игру с американцами уступал их Андрею Василевскому. Кроме того, после игры с США сборная России потеряла Дмитрия Белова, получившего перелом руки.

Россияне начали спокойно и давили на соперника, не торопясь, противники же грамотно оборонялись, их вратать Алексей Иванов был, как говорится, на месте. Счет открыли лишь на 15-й минуте: шайбу забросил Сергей Плотников, ассистентами выступили Александр Овечкин и Виктор Тихонов.

Россия лидирует по количеству заброшенных шайб на этом ЧМ. Фото: sportbox.ru

Второй период россияне начали бурно и агрессивно: уже через две минуте гол оформил Егор Яковлев, а еще спустя минуту очередную шайбу в ворота Казахстана отправил Данис Зарипов. На 31-й минуте Николай Кулёмин сделал счет разгромным — 4:0.

Спорный момент произошел у ворот Иванова на 38-й минуте: между ног голкипера была проброшена шайба, но она, как потом показал видеоповтор, не пересекла линию, предательски застряв на ней.

Третий период наша сборная начала в меньшинстве, однако не прошло и двух минут, как Тихонов забил Казахстану пятую шайбу, при помощи Овечкина и Плотникова. В середине тайма ворота Бобровского распечатать Казахстану все-таки удалось: Михаил Паншин обхитрил всех и пробил точно мимо Сергея, стоя при этом спиной к нему. К концу матча россияне и вовсе расслабились и позволили забить соперникам вновь: в этот раз гол на свой счет записал Андрей Спиридонов.

Однако наши собрались силами, и менее чем за минуту до финального свистка окончательный счет матча установили Сергей Плотников и Александр Бурмистров, забив по голу на каждого, — 7:2 — эта победа стала для России на чемпионате мира в Минске четвертой подряд.

Нашим хоккеистам нравится громить всех подряд. Фото: sportbox.ru

Лучшим в составе Казахстана стал вратать Алексей Иванов, у России — Виктор Тихонов.

Следующий свой матч россияне проведут 16 мая с командой Латвии. С полным календарем сборной России на ЧМ-2014 можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 15 мая 2014 | 09:22
Красавцы, так держать, прекрасная серия!!))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также