15 мая 2014, 10:30

Юлия Липницкая станет брендом

Юлия Липницкая станет брендом
Фото: Дмитрий Горчаков
Мать фигуристки намерена зарегистрировать имя дочери как товарный знак.

Даниела Липницкая, мама олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой, решила зарегистрировать в качестве товарного знака имя своей дочери, пишут «Известия». Сама Юлия не может выступить в роли заявителя, потому как является несовершеннолетней.

По словам тренера Юли Этери Тутберидзе, это делается для того, чтобы пресечь использование имени известной фигуристки и олимпийской чемпионки в коммерческих целях.

По словам адвокатов, регистрация имен звезд — достаточно распространенная практика — знаменитые люди делают это, чтобы было проще охранять свои имена. Воспользоваться своим правом на имя Липницкой ее мать сможет только после того, как будет пройдена регистрация — это займет около года. Но после этого она сможет потребовать компенсацию у всех компаний, использовавших бренд «Юлия Липницкая» с момента подачи заявки на регистрацию товарного знака.

Отметим, ранее представители другой олимпийской чемпионки — Аделины Сотниковой — подали заявку на регистрацию бренда «Аделина», под которым планируется открыть школу фигурного катания, названную в честь фигуристки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 15 мая 2014 | 10:40
Конечно, деньги сейчас люди любят зарабатывать на всём что угодно!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также