21 мая 2014, 07:30

Российские хоккеисты вышли в четвертьфинал ЧМ без единого поражения

Российские хоккеисты вышли в четвертьфинал ЧМ без единого поражения
Фото: Reuters
В седьмой игре сборная России одержала победу над командой Белоруссии со счетом 2:1.

Последнюю игру на групповом этапе чемпионата мира по хоккею сборная России провела с хозяйкой соревнования Белоруссией. В составе нашей команды не было травмированного Александра Овечкина, и капитаном вместо него стал Данис Зарипов, а также сыграл дозаявленный Евгений Малкин.

В первые минуты матча россияне создавали моменты, однако забросить шайбу так и не могли. На шестой минуте наши игроки получили первое преимущество после удаления у соперников Александра Китарова, но реализовать его не сумели, впрочем, как и последующие шансы. Белорусы тоже оставались в большинстве, но пройти нашу оборону у них не получилось. В целом за первый период российские хоккеисты имели парочку неплохих моментов, однако, как и в предыдущем матче с немцами, забить так и не смогли.

На матче Россия — Белоруссия собралось 14 697 человек — это рекорд посещаемости ЧМ в Минске.

Вторую двадцатиминутку россияне начали в большинстве, шли вперед и атаковали: в их игре чувствовалось огромное желание забить. По ходу периода они плотно обосновались в зоне ворот соперника, но белорусы грамотно защищались, а их вратарь Виталий Коваль действовал отлично. Лишь на 33-й минуте, когда сборная России вновь получила численное преимущество, ворота Коваля смог распечатать Сергей Плотников с подачи Вадима Шипачева.

Через пару минут уже сам Плотников отдал передачу на Шипачева — и тот забил второй гол российской сборной — пожалуй, один из самых красивых на этом турнире.

Не прошло и минуты, как в атаку ринулся Евгений Малкин и у ворот случайно сбил Коваля, хотя при этом сильно упал сам. В итоге белорусам пришлось поменять вратаря: вместо травмированного Коваля вышел Кевин Лаланд. После этого во втором периоде шайб больше не забили.

Третья двадцатиминутка началась с активных действий россиян, а на 46-й минуте капитан белорусской сборной Владимир Денисов забил свою первую шайбу на этом мировом первенстве и сократил отставание Белоруссии в счете, вернув в игру интригу.

Заброшенная шайба буквально окрылила хоккеистов Белоруссии, и те прочно осели у ворот Сергея Бобровского, который вынужден был часто вступать в игру. Россияне уходили в быстрые атаки, но Лаланд был на месте. В итоге встреча закончилась со счетом 2:1, Россия выиграла седьмой матч подряд, но главные игры еще впереди — в плей-офф.

Сборная России не потерпела ни одного поражения на ЧМ в Минске.

Лучшим игроком в сборной Белоруссии признан Кевин Лаланд, в сборной России — Сергей Бобровский.

Отметим, что в четвертьфинал, который пройдет 22 мая, вышли по четыре команды из каждой группы. Уже в четверг Россия сыграет с Францией, Белоруссия — со Шведами; сборная Канады встретится с Финляндией, а США — с Чехией.

Турнирная таблица на данный момент выглядит так:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 21 мая 2014 | 09:18
Здорово, большие молодцы ребята, осталось самое главное, можно сказать другая игра, финальные битвы!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также