30 мая 2014, 10:55

Омичка Яна Романова продолжит карьеру биатлонистки

Омичка Яна Романова продолжит карьеру биатлонистки
Фото: m.rusrek.com
После победы на Олимпийских играх спортсменка вновь почувствовала в себе силы.

Биатлонистка Яна Романова в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявила, что не собирается завершать спортивную карьеру. Напомним, что омичка после выступления на Олимпийских играх в Сочи планировала поставить точку. Однако серебряная медаль вдохновила Романову на дальнейшие спортивные достижения.

Яна Романова, биатлонистка:

— Безусловно, серебряная медаль в эстафете сильно меня вдохновила. Но дело даже не в ней. А в том, что я сама почувствовала, что это — не предел. Не скажу, что настроилась на четыре года работы до следующих Игр. Но… Знаете, это трудно объяснить. Я как-то очень четко вдруг увидела, сколько было сделано ошибок, мешавших показать по-настоящему высокий результат. А главное, чувствую в себе силы, чтобы попытаться эти ошибки исправить.

Спортсменка рассказала, что ее обижали разговоры о том, что она недостойна места в сборной России по биатлону. Омичку долгое время считали неспособной показать хорошие результаты. Однако несмотря ни на что, Яна Романова доказала себе и другим, что способна выиграть гонку.

Омичка рассказала, что запомнила гонку в деталях.

— До сих пор перед глазами стоит — как в замедленной съемке. В тот день мы довольно долго тестировали лыжи, чтобы выбрать лучшую пару. Помню, как уже на старте наш массажист Валера чистил мне ботинки от снега. Мне же было так тяжело справляться с волнением, что мечтала об одном: закрыть глаза и очнуться через двадцать минут, когда буду передавать эстафету Ольге Зайцевой, — рассказывает спортсменка.

На старте Яна Романова действовала как настоящий профессионал, она объективно оценила свои слабые и сильные стороны и в результате показала свое лучшее время.

Меня сразу стали поздравлять болельщики и волонтеры — кричали что-то со всех сторон. Я же зажала уши руками и убежала в раздевалку: не хотела ничего ни слышать, ни видеть до самого конца гонки. Боялась поверить, что все будет хорошо, — вспоминает Романова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также