10 июня 2014, 12:13

Яхта «Сибирь» привезет огонь областной спартакиады «Королева спорта-2014»

Яхта «Сибирь» привезет огонь областной спартакиады «Королева спорта-2014»
Фото: sudovoy.livejournal.com
О том, что факел областной спартакиады в ее столицу будет доставлен по воде силами экипажа яхты «Сибирь», рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус на заседании оргкомитета по подготовке к 44-му областному сельскому спортивно-культурному празднику «Королева спорта — Черлак-2014», который будет проходить в Черлакском районе Омской области.

— Наш праздник, проводимый в таком формате, уникален на всю Россию. В спартакиаду входят 24 вида спорта, по которым проводится зачет. В Черлаке мы решили провести 12 видов. На данный момент завершены уже четыре вида программы — военно-прикладное многоборье, пулевая стрельба, дзюдо и спартакиада лиц с ограниченными физическими возможностями. Также будут вынесены спартакиада сельских школьников, городки, лапта, шахматы, спортивные семьи, баскетбол и конный спорт, — сказал руководитель ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко.

Александр Фабрициус напомнил, что праздник «Королева спорта» пройдет в Черлаке уже не первый раз, поэтому «все должно соответствовать высокому празднику — размещение, питание, культурная программа, состояние дорожного фонда».

— Времени осталось не так много. Многое делается, но нужно еще немало сделать, — отметил министр.

Помимо этого, в дни областной спартакиады в акватории Иртыша пройдут всероссийские соревнования по водно-моторному спорту, участниками которых станут в том числе спортсмены из Кемерово, Кургана и Екатеринбурга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также