21 июля 2014, 20:45

Омичи установили рекорды скорости на Кубке России по автокроссу

Омичи установили рекорды скорости на Кубке России по автокроссу
Фото: ngs.ru
В гонках на модифицированных дорожных авто приняли участие около 30 спортсменов из более чем 10 регионов России.

19 и 20 июля в районе первого кирпичного завода на трассе «Амурская» проходили соревнования чемпионата и Кубка России по автомобильному кроссу. В соревнованиях, которые прошли в дивизионах Д2–1600, Д2Н, Д1, приняли участие сильнейшие гонщики России. В том числе известные омичи — министр спорта Омской области Александр Фабрициус и генеральный директор автосалона «Сот моторс» Василий Залознов.

Организаторами соревнований выступили Российская Автомобильная Федерация, правительство Омской области, региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Администрация Омска, региональное отделение ДОСААФ России по Омской области и Омское областное отделение «Всероссийского общества автомобилистов».

По сообщению «МинспортМедиа», омская трасса по праву считается одной из лучших, а соревнования, проходящие на ней, отличаются особой зрелищностью, так как большая часть гонки проходит на глазах у зрителей. Кроме того, с каждым годом автомобильный спорт приобретает все большую привлекательность. Появляются новые «звезды», а именитые спортсмены улучшают свои показатели и ставят новые рекорды. Во время соревновательных заездов омичи показали два скоростных рекорда: за 40 секунд трассу прошел Игорь Усов, а за 42,2 секунды — Михаил Грачев.

По результатам прошедших соревнований лучшими стали: в Дивизионе Д1 первое и третье места завоевали омичи — мастера спорта Игорь Усов и Александр Фабрициус соответственно. На втором месте кандидат в мастера спорта из Новосибирска Вячеслав Чеботарев.

В Дивизионе Д2Н лидировал Аркадий Иллерицкий из Москвы, следом за ним расположился Александр Шестаков из Екатеринбурга, а замкнул тройку призеров омич Александр Доберштейн.

В Дивизионе Д2–1600 сильнейшим стал Матвей Береснев (г. Ирбит), «серебро» получил Алексей Ярковский (Иркутск), а третье призовое место досталось омичу Андрею Гирш.

В Дивизионе Т1–2500 принимали участие только омичи. В тройку лидеров вошли: Василий Залознов — 1 место, Григорий Колмогоров — 2 место, Юрий Путинцев — 3 место.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также