30 июля 2014, 11:05

В Омской области прошел чемпионат по гоночным радиоуправляемым моделям

В Омской области прошел чемпионат по гоночным радиоуправляемым моделям
Фото: shopmodels.ru
«Кубок Сибири PYLON-2014» завоевали спортсмены из Тюмени.

III открытый чемпионат Омской области по гоночным радиоуправляемым моделям самолётов «Кубок Сибири PYLON-2014» проходил в селе Поповка.

На соревнования за Кубок Сибири приехали юноши и школьники из Тюмени, Казани и Екатеринбурга. Как сообщает МинспортМедиа, соревнования проводились как лично-командные. В классах моделей F3D/2, F5D-400 проводился зачет в общей и юношеской группе, в классе Q-500 (общий зачет среди юношей от 16 до 19 лет, среди школьников от 15 лет и до 18 лет и младших школьников до 14 лет). На прохождение 10 базовых кругов участникам было отведено максимальное время 200 секунд (З мин. 20 сек.). На старт одновременно выходили по 4 пилота.

Президент областной Федерации авиамодельного спорта Дмитрий Блискунов:

— Очень порадовала сама организация соревнований! За это хочется выразить большую благодарность заместителям Главы Азовского района Марии Боссерт и Владимиру Штайнбрехеру, директору оздоровительного лагеря «Дружба» Сергею Исаеву и Анне Порываевой (директор детского палаточного лагеря «Зурбаган»). На протяжении двух дней в нашем распоряжении была отличная трасса и прекрасная погода. В следующем году обязательно приедем еще.

Лучшие результаты показали спортсмены из Тюмени, именно им достался Кубок Сибири. Омичи заняли второе место, третье — спортсмены из Казани.

Омич Олег Филков занял второе место в личном зачете в классе F3D/2.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также