4 августа 2014, 12:46

Омские дзюдоисты вошли в состав сборной СФО

Омские дзюдоисты вошли в состав сборной СФО
Фото: МинспортМедиа
В Центре олимпийской подготовки «Авангард» 2 и 3 августа прошёл чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин.

Для участия в соревнованиях в Омск приехали 183 атлета. Они представляли Красноярский, Алтайский и Забайкальский края, Омскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, а также республики Алтай, Бурятия и Тыва. Омская команда оказалась самой многочисленной, в ее состав вошли 47 спортсменов.
Как сообщает МинспортМедиа, в Омск приехали практически все сильнейшие дзюдоисты региона, включая членов сборной России. Среди спортсменов было 3 мастера спорта международного класса, 69 мастеров спорта и 111 кандидатов в мастера спорта. Борьба за медали проходила в семи весовых категориях у мужчин (60, 66, 73, 81, 90, 100, свыше 100 кг) и у женщин (48, 52, 57, 63, 70, 78, свыше 78 кг).

Победители соревнований вошли в состав сборной Сибирского Федерального округа для выступления на чемпионате России, он пройдет в Ханты-Мансийске с 9 по 14 сентября.

На нынешних соревнованиях омичи смогли выиграть восемь медалей, в том числе 1 золотую, 3 серебряных и 4 бронзовых. Единственным спортсменом, который смог завоевать золотую медаль в составе сборной Омской области, стал Александр Мартин, победивший в категории 66 кг.

Александр Мартин, победитель чемпионата Сибири в весовой категории 66 кг (г. Омск):

— Мне приятно, что удалось успешно выступить и показать хорошую борьбу. В прошлые годы омичей в моём весе даже близко не подпускали к пьедесталу. Так что финал в нашей весовой категории оказался чисто омским — это отличное достижение. Поединок получился очень упорным. Перед решающей схваткой я настраивался на серьёзное сопротивление соперника, но постарался абстрагироваться от ситуации, вышел на татами, выполнил установку тренеров и победил.

В состав сборной, помимо него, вошли все омские спортсмены, завоевавшие медали, и омичка Марина Соцукевич, занявшая пятое место в весовой категории 70 кг.

Официальный представитель Федерации дзюдо России, судья олимпийской категории Андрей Шпанагеля:

— Чемпионат Сибири собрал очень солидный состав — члены сборной России, победители и призёры Кубка страны. В Омске выступили все ведущие сибирские спортсмены, поэтому борьба была напряжённой во всех весовых категориях и среди мужчин, и среди женщин. Настоящий фурор совершил омский атлет Александр Мартин, выигравший в весовой категории 66 кг. Конкуренция в этом весе всегда очень жёсткая. Так что состав сборной СФО на чемпионате России будет довольно сильным. Будем надеяться, что по итогам чемпионата страны медали у сибирских дзюдоистов будут обязательно, и кто-то из них будет выступать в сборной России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также