9 августа 2014, 11:17

«Зенит» сыграет с бельгийцами в квалификации Лиги чемпионов

«Зенит» сыграет с бельгийцами в квалификации Лиги чемпионов
Фото: ru.uefa.com
Российские футбольные клубы узнали своих соперников по еврокубкам.

В швейцарском Ньоне завершилась жеребьевка квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Трансляция шла на официальном сайте УЕФА.

Петербургский «Зенит» сыграет с бельгийским «Стандардом». Первый поединок состоится 19 или 20 августа, ответный — 26 или 27 августа. Победитель двухматчевого противостояния получит путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.

Отметим, в числе возможных соперников «сине-бело-голубых» также были испанский «Атлетик», турецкий «Бешикташ», датский «Копенгаген», французский «Лилль». Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев в интервью «Спорт-Экспресс» признался, что доволен результатами жеребьевки.

Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

— Думаю, что все, наверное, в первую очередь предпочли бы в качестве соперника датский «Копенгаген». Потом по убыванию рассматривали «Стандард», далее либо «Бешикташ» либо «Атлетик» и на последнем месте «Лилль». Но по совокупности вполне нормальный жребий.

Еще четыре представителя Российской футбольной премьер-лиги узнали соперников по раундам плей-офф Лиги Европы. Московскому «Динамо» досталась кипрская «Омония», столичный «Локомотив» сразится с кипрским «Аполлоном», «Ростов» поборется с турецким «Трабзонсопром», «Краснодару» предстоит две встречи с клубом «Реал Сосьедад» из Испании. Первые матчи в этих парах пройдут 21 августа, вторые — 28-го числа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также