12 августа 2014, 11:19

Омичка выиграла «серебро» на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

Омичка выиграла «серебро» на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ
Фото: www.mgfso.ru
В Москве завершился 41-й чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняли участие более 200 спортсменов из 30 стран.

Сборную России представляли более 20 спортсменов, сообщили в пресс-службе министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта. Среди них — омичка Анастасия Панченко, спортсмен-инструктор регионального Центра спортивной подготовки, четырехкратная победительница первенства России. Она выступила в эстафете 4×200 и вместе с партнерами по команде стала серебряным призером ЧМ.

Сегодня, 12 августа, спортсменка вернулась в Омск. В беседе с журналистами она призналась, что очень довольна своим выступлением.

Анастасия Панченко:

— Наша команда надеялась взять медаль, хотя жесткую конкуренцию нельзя было не заметить. Я плыла под четвертым номером, с волнением было справиться практически нереально, особенно когда приближались к публике и проезжали мимо кричащих болельщиков! Это очень здорово, что чемпионат проходил в родной стране, поддержка болельщиков всегда выручает. Уже после соревнований мы с девчонками обсуждали наш выход и пришли к выводу, что немного неподрассчитали с распределением сил на этапах. Впереди отдых, а потом снова тренироваться — уезжаем на сборы в Краснодар.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также