14 августа 2014, 16:02

«Иртыш» обыграл «Читу» со счетом 3:1 в Омске

«Иртыш» обыграл «Читу» со счетом 3:1 в Омске
Фото: debussi.ucoz.ru
Омичи встретились с читинским футбольным клубом в рамках первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона.

Матч состоялся накануне, 13 августа, на стадионе «Красная звезда». Как отмечает пресс-служба омского клуба, главным творцом победы можно назвать нападающего «Иртыша» Алексея Мацюру. Он смог войти в штрафную зону гостей и передал мяч Виктору Уану, который и забил первый гол. Спустя всего четыре минуты гол забил сам Мацюра. Далее, на 45-й минуте матча читинец Леонид Зуев попал в ворота омичей штрафным мячом, а на 90-й — Уан забил еще один гол.

Виктор Уан, полузащитник «Иртыша»:

— Мне очень хотелось забить первый гол, но каких-то особых предчувствий не было. Все-таки я уже два года в команде. Спасибо тренерам, которые мне доверяют. Сегодня я их отблагодарил! Изначально хорошо вошел в игру, и там пошло как по накатанной. Мне больше нравится действовать впереди, чем в обороне. Игра на самом деле сильно не отличается, но все равно в атаке интереснее. Моменты у нас всегда были, но вот сегодня не подвела и реализация.

Илья Макиенко, главный тренер ФК «Чита»:

— Получилось два разных тайма. В первой половине игры «Иртыш» владел преимуществом и заставил нас «сесть» на свою половину поля, играть от обороны. Омичи смогли извлечь с этого выгоду в виде двух забитых мячей. После перерыва мы инициативу перехватили, оказывали давление на их ворота. Но отыграться так и не смогли. В самой концовке пропустили контратаку.

По словам главного тренера «Иртыша» Сергея Бойко, команда победила закономерно, количество подходящих моментов атаки переросло в качество. В следующий раз «Иртыш» сойдется с клубом «Томь-2» в Томске. Матч пройдет 20 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также